+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путевки подорожают с понедельника

Со следующего понедельника цена на туристические путевки вырастет на 15 латов с человека. Виной тому дополнительный сбор за топливо (fuel fee), который вводят туроператоры.
Как рассказал "Телеграфу" директор компании Tеz Tour в странах Балтии Константин Пальгов, введение fuel fee связано с повышением цен на авиа-топливо. "Цена на горючее постоянно растет, а договора с чартерами мы подписываем за полгода до начала сезона. Если, например, Анталья начинается с апреля, то в январе уже полностью готовы пакеты и известны цены на путевки. Если же потом во время сезона значительно увеличивается цена на топливо, то операторы временно вводят так называемый fuel fee", — говорит Пальгов.
По его словам, до 26 числа цены на все путевки будут старыми, а потом станут на 15 латов выше. Независимо от направления. "Мы специально делали так, чтобы люди, которые заранее планировали свое путешествие, могли его приобрести по старой цене. Мы не хотим спекулировать на дополнительных сборах. Если цена на топливо пойдет вниз, то сбор будет отменен. Но пока надо понять и нас: когда мы заключали договора о полетах в Тунис, цена на топливо была около 700 долларов за тонну, а сейчас оно стоит уже около 900 долларов. Это цифры, что влияют на себестоимость", — отмечает руководитель Tеz Tour.
В Литве стоимость путевок уже месяц назад поднялась на 100 литов (около 20 Ls).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома