+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увидеть «доисторический рассвет»

Увидеть «доисторический рассвет» смогут 50 счастливчиков из числа туристов, забронировавших необычную экскурсию на утро 21 июня. Желающих попасть на нее гораздо больше, но местные условия не позволяют наблюдать за волнующим событием большему количеству людей.  Ежегодно в день летнего солнцестояния, в 5.45 утра, лучи светила проходят сквозь специальные отверстия в доисторическом мальтийском  храме   Хаджар Им  и проецируются  в виде светящегося диска на каменной плите около входа в храм. Мальтийские храмы, возраст которых насчитывает около пяти тысяч лет, таят еще немало тайн и притягивают к себе не только ученых, но и туристов со всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»