+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вниманию отдыхающих! Крым перешел во власть… клещей

Крымские эпидемиологи бьют в набат: на полуострове началось нашествие клещей! Их жертвами стали более тысячи человек, среди них и дети.
В этой связи Санитарно-эпидемиологическая служба Автономной Республики Крым настоятельно рекомендует отказаться от посещения лесов и парков Крыма. "Сейчас наблюдается пик активности клещей, поэтому санэпидемстанция разослала в различные организации рекомендации не посещать горно-лесную и лесопарковую зоны полуострова", - сообщила врач-паразитолог Республиканской СЭС Татьяна Жулаева.
Первый пик активности клещей, по ее словам, закончится в середине июля, второй период их оживления ожидается с сентября по октябрь. Клещи весьма активны утром до 11 часов, в "жару они отдыхают" и к вечеру опять активизируются.
Наиболее опасная ситуация с клещами сложилась в Большой Ялте, Судакском и Алуштинском регионах, Симферопольском, Красногвардейском, Кировском, Белогорском и Бахчисарайском районах, а также в лесах и парках Симферополя. Только в нынешнем году в медицинские учреждения Крыма обратилось порядка 1200 покусанных клещами человек. Из них 500 человек - дети. К счастью, заболевших энцефалитом среди укушенных нет.
Врач-паразитолог посоветовала тем, кто все-таки отважиться отправиться на прогулку в лесо-парковую зону, надевать светлую однотонную одежду - на ней легче обнаружить клещей, а также через каждые 2-3 часа делать самоосмотр.
Кроме того, СЭС рекомендует не приносить из леса букеты цветов, так как в них могут находиться клещи. Так, в прошлом году несколько крымчан заразились энцефалитом у себя дома - в принесенных из леса букетах оказались коварные паразиты. "Не стоит ничего тащить в дом из лесов и парков, так как существует угроза принести клещей", - цитирует врача-паразитолога Республиканской СЭС УНИАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н