+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вниманию отдыхающих! Крым перешел во власть… клещей

Крымские эпидемиологи бьют в набат: на полуострове началось нашествие клещей! Их жертвами стали более тысячи человек, среди них и дети.
В этой связи Санитарно-эпидемиологическая служба Автономной Республики Крым настоятельно рекомендует отказаться от посещения лесов и парков Крыма. "Сейчас наблюдается пик активности клещей, поэтому санэпидемстанция разослала в различные организации рекомендации не посещать горно-лесную и лесопарковую зоны полуострова", - сообщила врач-паразитолог Республиканской СЭС Татьяна Жулаева.
Первый пик активности клещей, по ее словам, закончится в середине июля, второй период их оживления ожидается с сентября по октябрь. Клещи весьма активны утром до 11 часов, в "жару они отдыхают" и к вечеру опять активизируются.
Наиболее опасная ситуация с клещами сложилась в Большой Ялте, Судакском и Алуштинском регионах, Симферопольском, Красногвардейском, Кировском, Белогорском и Бахчисарайском районах, а также в лесах и парках Симферополя. Только в нынешнем году в медицинские учреждения Крыма обратилось порядка 1200 покусанных клещами человек. Из них 500 человек - дети. К счастью, заболевших энцефалитом среди укушенных нет.
Врач-паразитолог посоветовала тем, кто все-таки отважиться отправиться на прогулку в лесо-парковую зону, надевать светлую однотонную одежду - на ней легче обнаружить клещей, а также через каждые 2-3 часа делать самоосмотр.
Кроме того, СЭС рекомендует не приносить из леса букеты цветов, так как в них могут находиться клещи. Так, в прошлом году несколько крымчан заразились энцефалитом у себя дома - в принесенных из леса букетах оказались коварные паразиты. "Не стоит ничего тащить в дом из лесов и парков, так как существует угроза принести клещей", - цитирует врача-паразитолога Республиканской СЭС УНИАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы