+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вниманию отдыхающих! Крым перешел во власть… клещей

Крымские эпидемиологи бьют в набат: на полуострове началось нашествие клещей! Их жертвами стали более тысячи человек, среди них и дети.
В этой связи Санитарно-эпидемиологическая служба Автономной Республики Крым настоятельно рекомендует отказаться от посещения лесов и парков Крыма. "Сейчас наблюдается пик активности клещей, поэтому санэпидемстанция разослала в различные организации рекомендации не посещать горно-лесную и лесопарковую зоны полуострова", - сообщила врач-паразитолог Республиканской СЭС Татьяна Жулаева.
Первый пик активности клещей, по ее словам, закончится в середине июля, второй период их оживления ожидается с сентября по октябрь. Клещи весьма активны утром до 11 часов, в "жару они отдыхают" и к вечеру опять активизируются.
Наиболее опасная ситуация с клещами сложилась в Большой Ялте, Судакском и Алуштинском регионах, Симферопольском, Красногвардейском, Кировском, Белогорском и Бахчисарайском районах, а также в лесах и парках Симферополя. Только в нынешнем году в медицинские учреждения Крыма обратилось порядка 1200 покусанных клещами человек. Из них 500 человек - дети. К счастью, заболевших энцефалитом среди укушенных нет.
Врач-паразитолог посоветовала тем, кто все-таки отважиться отправиться на прогулку в лесо-парковую зону, надевать светлую однотонную одежду - на ней легче обнаружить клещей, а также через каждые 2-3 часа делать самоосмотр.
Кроме того, СЭС рекомендует не приносить из леса букеты цветов, так как в них могут находиться клещи. Так, в прошлом году несколько крымчан заразились энцефалитом у себя дома - в принесенных из леса букетах оказались коварные паразиты. "Не стоит ничего тащить в дом из лесов и парков, так как существует угроза принести клещей", - цитирует врача-паразитолога Республиканской СЭС УНИАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м