+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Нева" предлагает туры из Сургута по рекордно низким для региона ценам

Турфирма "Тюменьзарубежтур" обратилась от имени региональных туроператоров в Федеральное агентство по туризму (ФАТ) с жалобой на действия конкурента — компании "Нева", которая в начале нынешнего года открыла в Сургуте уполномоченное агентство. "В середине мая московская фирма "Нева", не согласуя с местными туроператорами свои планы на нашем рынке и взяв раскрученное нами направление, ставит чартер авиакомпании "Минводы" на 210 пассажиров в Анталью и начинает массированную рекламу. Поставив первый рейс на 2 июня 2006 года, турфирма "Нева", не набирая рейс, начинает демпинг, рекламируя на этот и последующие рейсы туры за 13 тыс. рублей, когда стоимость только авиабилета Сургут — Анталья — Сургут составляет 15 тыс. рублей на наших рейсах", — говорится в обращении тюменской компании. По мнению авторов письма, работая себе в убыток, "Нева" не только срывает собственные чартерные программы, но и способствует тому, что рейсы остальных игроков рынка также не заполняются. По данным Коммерсанта, сургутская цена тура "Невы" в Турцию составляет 16 тыс. рублей на одного человека на две недели, другие турфирмы предлагают путевки от 20 тыс. рублей и выше. Участники сургутского туристического рынка просят лично руководителя ФАТ Владимира Стржалковского принять меры по защите туристического рынка от агрессивной и непродуманной политики "Невы" и помочь им в стабилизации ценовой политики. Под письмом кроме "Тюменьзарубежтур" также подписались руководители других региональных турфирм.В "Неве" же считают обвинения конкурентов необоснованными. "Мы не демпингуем. Наши низкие цены обусловлены хорошими налаженными связями с авиаперевозчиками и принимающей стороной в Анталье. В этом городе у нас находится даже собственный офис", - говорят представители компании. Более того, в планах турфирмы еще более развивать это направление, но "ни в коем случае не повышать сегодняшние цены". Участники уральского туристического рынка сомневаются, что сургутским коллегам удастся защитить свои интересы. "Вряд ли они смогут доказать факт демпинга "Невы", у турфирм всегда есть аргументы и расчеты своей ценовой политики. А низкая цена — это лучший способ продвижения товара на рынке", — говорят эксперты. Вместе с тем, они отмечают: важно, чтобы "Нева" не работала длительное время себе в убыток, как это делала турфирма "Джаст-Тревел", которая из-за неустойчивого финансового состояния была вынуждена покинуть рынок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.