+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стоимость железнодорожных билетов включат цену постельного белья

Государственная администрвция железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" планирует ввести в стоимость железнодорожного билета стоимость предоставляемого в поездах постельного белья.
"Мы хотим, чтобы в стоимость билета вошло белье", - заявил во вторник, 20 июня, на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" генеральный директор "Укрзализныци" Василий Гладких.
По словам Гладких, "Укрзализныця" закупает постельное белье по 22-28 гривен за комплект для плацкарта и купе, и по 42 гривен за комплект для спальных вагонов. Срок службы комплекта - немногим более года, добавил он.
Он не уточнил сроки готовящихся нововведений, сказав лишь, что данная мера позволит освободить проводников от необходимости предоставлять пассажирам собственное постельное белье.
"У нас оборот белья 72%. Оставшиеся 28% где-то же берут свои простыни", - сказал он.
Сейчас комплект постельного белья в поезде обходится в 8-10 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк