+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стоимость железнодорожных билетов включат цену постельного белья

Государственная администрвция железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" планирует ввести в стоимость железнодорожного билета стоимость предоставляемого в поездах постельного белья.
"Мы хотим, чтобы в стоимость билета вошло белье", - заявил во вторник, 20 июня, на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" генеральный директор "Укрзализныци" Василий Гладких.
По словам Гладких, "Укрзализныця" закупает постельное белье по 22-28 гривен за комплект для плацкарта и купе, и по 42 гривен за комплект для спальных вагонов. Срок службы комплекта - немногим более года, добавил он.
Он не уточнил сроки готовящихся нововведений, сказав лишь, что данная мера позволит освободить проводников от необходимости предоставлять пассажирам собственное постельное белье.
"У нас оборот белья 72%. Оставшиеся 28% где-то же берут свои простыни", - сказал он.
Сейчас комплект постельного белья в поезде обходится в 8-10 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто