+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель заплатит постояльцу компенсацию за долг в 2,5 шекеля

Постоялец гостиницы "А-Мелех Шломо" в Эйлате подал в суд по мелким искам на отель за несправедливо вмененный ему долг на сумму 2,5 шекеля. После судебного разбирательства стороны заключили соглашение: отель компенсирует истцу судебные издержки и даст компенсацию в виде бесплатного пребывания в гостинице в течение трех выходных дней.
Согласно исковому заявлению, постоялец провел в гостинице выходные, и когда он выезжал, ему представили счет на 2,5 шекеля за телефонный разговор на сотовый аппарат с телефона в его номере. Клиент ответил, что вообще не пользовался телефоном и не знает, о каком долге идет речь.
Он объяснил, что искал в комнате свой мобильный телефон и набрал его номер. Когда он услышал звонок мобильника, он положил трубку телефона, не ответив на вызов по мобильному. Однако в гостинице не вняли его утверждениям и потребовали оплатить счет.
В течение полутора лет постоялец переписывался с администрацией отеля и компанией "Пелефон", его сотовым оператором. Он подал в суд по мелким искам перечень входящих вызовов на его мобильный телефон, в котором обозначен вызов с гостиничного аппарата, и указано, что ни одной секунды разговора не было. Администрация отеля утверждает, что речь идет о двенадцати секундах.
Истец также провел "следственный эксперимент": его друг, остановившийся в том же отеле, так же дважды позвонил на свой мобильный телефон, и ему был представлен счет на 5 шекелей.
В ходе судебного разбирательства представительница отеля заявила, что вскоре вся телефонная сеть в гостинице будет заменена и подобных случаев больше не повторится. Несмотря на это, в письме защиты отель отрицает факт несправедливого взимания с клиента 2,5 шекелей.
В присутствии судьи Авихая Дорона стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым отель вручит несправедливо обвиненному клиенту купон на бесплатное пребывание в гостинице в течение трех выходных дней на двоих. Кроме того, отель оплатит ему судебные издержки в размере 87 шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л