+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель заплатит постояльцу компенсацию за долг в 2,5 шекеля

Постоялец гостиницы "А-Мелех Шломо" в Эйлате подал в суд по мелким искам на отель за несправедливо вмененный ему долг на сумму 2,5 шекеля. После судебного разбирательства стороны заключили соглашение: отель компенсирует истцу судебные издержки и даст компенсацию в виде бесплатного пребывания в гостинице в течение трех выходных дней.
Согласно исковому заявлению, постоялец провел в гостинице выходные, и когда он выезжал, ему представили счет на 2,5 шекеля за телефонный разговор на сотовый аппарат с телефона в его номере. Клиент ответил, что вообще не пользовался телефоном и не знает, о каком долге идет речь.
Он объяснил, что искал в комнате свой мобильный телефон и набрал его номер. Когда он услышал звонок мобильника, он положил трубку телефона, не ответив на вызов по мобильному. Однако в гостинице не вняли его утверждениям и потребовали оплатить счет.
В течение полутора лет постоялец переписывался с администрацией отеля и компанией "Пелефон", его сотовым оператором. Он подал в суд по мелким искам перечень входящих вызовов на его мобильный телефон, в котором обозначен вызов с гостиничного аппарата, и указано, что ни одной секунды разговора не было. Администрация отеля утверждает, что речь идет о двенадцати секундах.
Истец также провел "следственный эксперимент": его друг, остановившийся в том же отеле, так же дважды позвонил на свой мобильный телефон, и ему был представлен счет на 5 шекелей.
В ходе судебного разбирательства представительница отеля заявила, что вскоре вся телефонная сеть в гостинице будет заменена и подобных случаев больше не повторится. Несмотря на это, в письме защиты отель отрицает факт несправедливого взимания с клиента 2,5 шекелей.
В присутствии судьи Авихая Дорона стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым отель вручит несправедливо обвиненному клиенту купон на бесплатное пребывание в гостинице в течение трех выходных дней на двоих. Кроме того, отель оплатит ему судебные издержки в размере 87 шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца