+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель заплатит постояльцу компенсацию за долг в 2,5 шекеля

Постоялец гостиницы "А-Мелех Шломо" в Эйлате подал в суд по мелким искам на отель за несправедливо вмененный ему долг на сумму 2,5 шекеля. После судебного разбирательства стороны заключили соглашение: отель компенсирует истцу судебные издержки и даст компенсацию в виде бесплатного пребывания в гостинице в течение трех выходных дней.
Согласно исковому заявлению, постоялец провел в гостинице выходные, и когда он выезжал, ему представили счет на 2,5 шекеля за телефонный разговор на сотовый аппарат с телефона в его номере. Клиент ответил, что вообще не пользовался телефоном и не знает, о каком долге идет речь.
Он объяснил, что искал в комнате свой мобильный телефон и набрал его номер. Когда он услышал звонок мобильника, он положил трубку телефона, не ответив на вызов по мобильному. Однако в гостинице не вняли его утверждениям и потребовали оплатить счет.
В течение полутора лет постоялец переписывался с администрацией отеля и компанией "Пелефон", его сотовым оператором. Он подал в суд по мелким искам перечень входящих вызовов на его мобильный телефон, в котором обозначен вызов с гостиничного аппарата, и указано, что ни одной секунды разговора не было. Администрация отеля утверждает, что речь идет о двенадцати секундах.
Истец также провел "следственный эксперимент": его друг, остановившийся в том же отеле, так же дважды позвонил на свой мобильный телефон, и ему был представлен счет на 5 шекелей.
В ходе судебного разбирательства представительница отеля заявила, что вскоре вся телефонная сеть в гостинице будет заменена и подобных случаев больше не повторится. Несмотря на это, в письме защиты отель отрицает факт несправедливого взимания с клиента 2,5 шекелей.
В присутствии судьи Авихая Дорона стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым отель вручит несправедливо обвиненному клиенту купон на бесплатное пребывание в гостинице в течение трех выходных дней на двоих. Кроме того, отель оплатит ему судебные издержки в размере 87 шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах