+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель заплатит постояльцу компенсацию за долг в 2,5 шекеля

Постоялец гостиницы "А-Мелех Шломо" в Эйлате подал в суд по мелким искам на отель за несправедливо вмененный ему долг на сумму 2,5 шекеля. После судебного разбирательства стороны заключили соглашение: отель компенсирует истцу судебные издержки и даст компенсацию в виде бесплатного пребывания в гостинице в течение трех выходных дней.
Согласно исковому заявлению, постоялец провел в гостинице выходные, и когда он выезжал, ему представили счет на 2,5 шекеля за телефонный разговор на сотовый аппарат с телефона в его номере. Клиент ответил, что вообще не пользовался телефоном и не знает, о каком долге идет речь.
Он объяснил, что искал в комнате свой мобильный телефон и набрал его номер. Когда он услышал звонок мобильника, он положил трубку телефона, не ответив на вызов по мобильному. Однако в гостинице не вняли его утверждениям и потребовали оплатить счет.
В течение полутора лет постоялец переписывался с администрацией отеля и компанией "Пелефон", его сотовым оператором. Он подал в суд по мелким искам перечень входящих вызовов на его мобильный телефон, в котором обозначен вызов с гостиничного аппарата, и указано, что ни одной секунды разговора не было. Администрация отеля утверждает, что речь идет о двенадцати секундах.
Истец также провел "следственный эксперимент": его друг, остановившийся в том же отеле, так же дважды позвонил на свой мобильный телефон, и ему был представлен счет на 5 шекелей.
В ходе судебного разбирательства представительница отеля заявила, что вскоре вся телефонная сеть в гостинице будет заменена и подобных случаев больше не повторится. Несмотря на это, в письме защиты отель отрицает факт несправедливого взимания с клиента 2,5 шекелей.
В присутствии судьи Авихая Дорона стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым отель вручит несправедливо обвиненному клиенту купон на бесплатное пребывание в гостинице в течение трех выходных дней на двоих. Кроме того, отель оплатит ему судебные издержки в размере 87 шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне