+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель заплатит постояльцу компенсацию за долг в 2,5 шекеля

Постоялец гостиницы "А-Мелех Шломо" в Эйлате подал в суд по мелким искам на отель за несправедливо вмененный ему долг на сумму 2,5 шекеля. После судебного разбирательства стороны заключили соглашение: отель компенсирует истцу судебные издержки и даст компенсацию в виде бесплатного пребывания в гостинице в течение трех выходных дней.
Согласно исковому заявлению, постоялец провел в гостинице выходные, и когда он выезжал, ему представили счет на 2,5 шекеля за телефонный разговор на сотовый аппарат с телефона в его номере. Клиент ответил, что вообще не пользовался телефоном и не знает, о каком долге идет речь.
Он объяснил, что искал в комнате свой мобильный телефон и набрал его номер. Когда он услышал звонок мобильника, он положил трубку телефона, не ответив на вызов по мобильному. Однако в гостинице не вняли его утверждениям и потребовали оплатить счет.
В течение полутора лет постоялец переписывался с администрацией отеля и компанией "Пелефон", его сотовым оператором. Он подал в суд по мелким искам перечень входящих вызовов на его мобильный телефон, в котором обозначен вызов с гостиничного аппарата, и указано, что ни одной секунды разговора не было. Администрация отеля утверждает, что речь идет о двенадцати секундах.
Истец также провел "следственный эксперимент": его друг, остановившийся в том же отеле, так же дважды позвонил на свой мобильный телефон, и ему был представлен счет на 5 шекелей.
В ходе судебного разбирательства представительница отеля заявила, что вскоре вся телефонная сеть в гостинице будет заменена и подобных случаев больше не повторится. Несмотря на это, в письме защиты отель отрицает факт несправедливого взимания с клиента 2,5 шекелей.
В присутствии судьи Авихая Дорона стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым отель вручит несправедливо обвиненному клиенту купон на бесплатное пребывание в гостинице в течение трех выходных дней на двоих. Кроме того, отель оплатит ему судебные издержки в размере 87 шекелей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли