+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медузы-убийцы у берегов Израиля

Руководитель факультета морских цивилизаций Хайфского университета профессор Эхуд Шафнир заявил, что акулы, появившиеся у берегов Израиля, это ещё не самое страшное, чего нам стоит ожидать. По его мнению, существует высокая вероятность того, что корабли, прибывающие в хайфский порт, привозят с собой «неприятные неожиданности». Для того, чтобы уравновесить вес, на судах, находящихся в портах, принято сливать накопившуюся воду. А в ней согласно профессору Шафниру могут находиться опасные морские обитатели вплоть до известной австралийской «медузы-убийцы».
Если говорить о медузах, то они в Израиль приплывают дважды. Первая партия прибывает в июне и покидает побережье нашей страны в августе. Снова медузы появляются в январе-феврале и уплывают в апреле. По словам профессора Шафнира жизнь медузы коротка – всего три месяца, но темпы её роста просто феноменальны: от диаметра в несколько милиметров при рождении и до 70 сантиметров.
Завершая своё предположение, связанное с австралийскими «медузами-убийцами», хайфский профессор предупреждает израильтян, что не стоит шутить и с привычными нам медузами. Если наша рука соприкоснётся с «жгучими клетками» медузы, а затем мы ей почешем глаз, то можем нанести своему зрению непоправимый ущерб. Некоторые «контакты» медуз с нашим телом могут оставить шрамы на всю жизнь.
О редакции. С нашей стороны было бы достаточно безответственно не прокомментировать это сообщение. Наверняка, австралийские «медузы-убийцы», согласно теории проыфессора Шафнира, могут появиться в любом порту мира, но ведь пока не появились! Поэтому ни в коем случае эта заметка не должна стать даже намёком на то, что купаться в море становится всё опаснее. Напомним, что даже появившеся у берегов Израиля акулы, никогда не нападают на человека, и стараются избежать контакта с ним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".