+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медузы-убийцы у берегов Израиля

Руководитель факультета морских цивилизаций Хайфского университета профессор Эхуд Шафнир заявил, что акулы, появившиеся у берегов Израиля, это ещё не самое страшное, чего нам стоит ожидать. По его мнению, существует высокая вероятность того, что корабли, прибывающие в хайфский порт, привозят с собой «неприятные неожиданности». Для того, чтобы уравновесить вес, на судах, находящихся в портах, принято сливать накопившуюся воду. А в ней согласно профессору Шафниру могут находиться опасные морские обитатели вплоть до известной австралийской «медузы-убийцы».
Если говорить о медузах, то они в Израиль приплывают дважды. Первая партия прибывает в июне и покидает побережье нашей страны в августе. Снова медузы появляются в январе-феврале и уплывают в апреле. По словам профессора Шафнира жизнь медузы коротка – всего три месяца, но темпы её роста просто феноменальны: от диаметра в несколько милиметров при рождении и до 70 сантиметров.
Завершая своё предположение, связанное с австралийскими «медузами-убийцами», хайфский профессор предупреждает израильтян, что не стоит шутить и с привычными нам медузами. Если наша рука соприкоснётся с «жгучими клетками» медузы, а затем мы ей почешем глаз, то можем нанести своему зрению непоправимый ущерб. Некоторые «контакты» медуз с нашим телом могут оставить шрамы на всю жизнь.
О редакции. С нашей стороны было бы достаточно безответственно не прокомментировать это сообщение. Наверняка, австралийские «медузы-убийцы», согласно теории проыфессора Шафнира, могут появиться в любом порту мира, но ведь пока не появились! Поэтому ни в коем случае эта заметка не должна стать даже намёком на то, что купаться в море становится всё опаснее. Напомним, что даже появившеся у берегов Израиля акулы, никогда не нападают на человека, и стараются избежать контакта с ним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.