+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медузы-убийцы у берегов Израиля

Руководитель факультета морских цивилизаций Хайфского университета профессор Эхуд Шафнир заявил, что акулы, появившиеся у берегов Израиля, это ещё не самое страшное, чего нам стоит ожидать. По его мнению, существует высокая вероятность того, что корабли, прибывающие в хайфский порт, привозят с собой «неприятные неожиданности». Для того, чтобы уравновесить вес, на судах, находящихся в портах, принято сливать накопившуюся воду. А в ней согласно профессору Шафниру могут находиться опасные морские обитатели вплоть до известной австралийской «медузы-убийцы».
Если говорить о медузах, то они в Израиль приплывают дважды. Первая партия прибывает в июне и покидает побережье нашей страны в августе. Снова медузы появляются в январе-феврале и уплывают в апреле. По словам профессора Шафнира жизнь медузы коротка – всего три месяца, но темпы её роста просто феноменальны: от диаметра в несколько милиметров при рождении и до 70 сантиметров.
Завершая своё предположение, связанное с австралийскими «медузами-убийцами», хайфский профессор предупреждает израильтян, что не стоит шутить и с привычными нам медузами. Если наша рука соприкоснётся с «жгучими клетками» медузы, а затем мы ей почешем глаз, то можем нанести своему зрению непоправимый ущерб. Некоторые «контакты» медуз с нашим телом могут оставить шрамы на всю жизнь.
О редакции. С нашей стороны было бы достаточно безответственно не прокомментировать это сообщение. Наверняка, австралийские «медузы-убийцы», согласно теории проыфессора Шафнира, могут появиться в любом порту мира, но ведь пока не появились! Поэтому ни в коем случае эта заметка не должна стать даже намёком на то, что купаться в море становится всё опаснее. Напомним, что даже появившеся у берегов Израиля акулы, никогда не нападают на человека, и стараются избежать контакта с ним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из