+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медузы-убийцы у берегов Израиля

Руководитель факультета морских цивилизаций Хайфского университета профессор Эхуд Шафнир заявил, что акулы, появившиеся у берегов Израиля, это ещё не самое страшное, чего нам стоит ожидать. По его мнению, существует высокая вероятность того, что корабли, прибывающие в хайфский порт, привозят с собой «неприятные неожиданности». Для того, чтобы уравновесить вес, на судах, находящихся в портах, принято сливать накопившуюся воду. А в ней согласно профессору Шафниру могут находиться опасные морские обитатели вплоть до известной австралийской «медузы-убийцы».
Если говорить о медузах, то они в Израиль приплывают дважды. Первая партия прибывает в июне и покидает побережье нашей страны в августе. Снова медузы появляются в январе-феврале и уплывают в апреле. По словам профессора Шафнира жизнь медузы коротка – всего три месяца, но темпы её роста просто феноменальны: от диаметра в несколько милиметров при рождении и до 70 сантиметров.
Завершая своё предположение, связанное с австралийскими «медузами-убийцами», хайфский профессор предупреждает израильтян, что не стоит шутить и с привычными нам медузами. Если наша рука соприкоснётся с «жгучими клетками» медузы, а затем мы ей почешем глаз, то можем нанести своему зрению непоправимый ущерб. Некоторые «контакты» медуз с нашим телом могут оставить шрамы на всю жизнь.
О редакции. С нашей стороны было бы достаточно безответственно не прокомментировать это сообщение. Наверняка, австралийские «медузы-убийцы», согласно теории проыфессора Шафнира, могут появиться в любом порту мира, но ведь пока не появились! Поэтому ни в коем случае эта заметка не должна стать даже намёком на то, что купаться в море становится всё опаснее. Напомним, что даже появившеся у берегов Израиля акулы, никогда не нападают на человека, и стараются избежать контакта с ним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу