+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Медузы-убийцы у берегов Израиля

Руководитель факультета морских цивилизаций Хайфского университета профессор Эхуд Шафнир заявил, что акулы, появившиеся у берегов Израиля, это ещё не самое страшное, чего нам стоит ожидать. По его мнению, существует высокая вероятность того, что корабли, прибывающие в хайфский порт, привозят с собой «неприятные неожиданности». Для того, чтобы уравновесить вес, на судах, находящихся в портах, принято сливать накопившуюся воду. А в ней согласно профессору Шафниру могут находиться опасные морские обитатели вплоть до известной австралийской «медузы-убийцы».
Если говорить о медузах, то они в Израиль приплывают дважды. Первая партия прибывает в июне и покидает побережье нашей страны в августе. Снова медузы появляются в январе-феврале и уплывают в апреле. По словам профессора Шафнира жизнь медузы коротка – всего три месяца, но темпы её роста просто феноменальны: от диаметра в несколько милиметров при рождении и до 70 сантиметров.
Завершая своё предположение, связанное с австралийскими «медузами-убийцами», хайфский профессор предупреждает израильтян, что не стоит шутить и с привычными нам медузами. Если наша рука соприкоснётся с «жгучими клетками» медузы, а затем мы ей почешем глаз, то можем нанести своему зрению непоправимый ущерб. Некоторые «контакты» медуз с нашим телом могут оставить шрамы на всю жизнь.
О редакции. С нашей стороны было бы достаточно безответственно не прокомментировать это сообщение. Наверняка, австралийские «медузы-убийцы», согласно теории проыфессора Шафнира, могут появиться в любом порту мира, но ведь пока не появились! Поэтому ни в коем случае эта заметка не должна стать даже намёком на то, что купаться в море становится всё опаснее. Напомним, что даже появившеся у берегов Израиля акулы, никогда не нападают на человека, и стараются избежать контакта с ним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.