+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция теряет анатолийский замок Хошап

Одно из самых великолепных сооружений Османской эры, замок Хошап, расположенный в восточной анатолийской провинции Ван, вот уже несколько месяцев закрыт для посетителей по причине постоянного обрушения его различных частей. Замок был построен династией Махмуди в 1643 году. Живописно расположенный на скале, он долгие годы привлекал внимание местных и иностранных туристов благодаря восхитительным деталям, присущим только ему. Как рассказал доцент местного университета Мехмет Топ, замок Хошап имеет статус охраняемого археологического памятника, однако до сих пор не восстановлен. В результате столь явного пренебрежения его древние части постоянно разрушаются, что создаёт определённую опасность для посетителей. С целью минимизировать риск получения травм губернатор провинции Ван предпочёл закрыть замок. В Ноябре прошлого года местные власти обсуждали проект реконструкции Хошап, однако не сумели договориться о стоимости работ, и реконструкция уникального замка была отложена до лучших времён.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років