+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов выпустят справочник с полезными советами

Справочник для россиян, направляющихся на отдых за рубеж, собираются выпустить МИД РФ и Российский союз туриндустрии, передает «Интерфакс», цитируя слова главы консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Вячеслава Павловского.
Он пояснил, что правильная подготовка перед зарубежной поездкой позволит российским туристам избежать многих затруднений, и напомнил, что в прошлом году на сайте МИД РФ были размещены советы и справки-рекомендации по наиболее посещаемым россиянами странам.
«При выборе тура старайтесь обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя туристические компании, заранее изучите специфику страны пребывания, соблюдайте законы, обычаи и правила поведения на ее территории. Будьте бдительны и благоразумны», — призвал, обращаясь к россиянам, Павловский.
Он отметил, что если российский турист пострадал на территории страны пребывания в результате правонарушения, необходимо поставить в известность российские посольство или консульство, а также местную полицию.
«Если вы оказались в трудной ситуации и по каким-то причинам не можете связаться с российскими загранмиссиями и не знаете, что предпринять, рекомендуем в первую очередь обратиться к тем, кто поможет вам», — сказал Павловский. По его словам, это могут быть гид-переводчик принимающей организации или сотрудники отеля, которые проинформируют местные власти, службу спасения или полицию об инциденте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.