+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов выпустят справочник с полезными советами

Справочник для россиян, направляющихся на отдых за рубеж, собираются выпустить МИД РФ и Российский союз туриндустрии, передает «Интерфакс», цитируя слова главы консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Вячеслава Павловского.
Он пояснил, что правильная подготовка перед зарубежной поездкой позволит российским туристам избежать многих затруднений, и напомнил, что в прошлом году на сайте МИД РФ были размещены советы и справки-рекомендации по наиболее посещаемым россиянами странам.
«При выборе тура старайтесь обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя туристические компании, заранее изучите специфику страны пребывания, соблюдайте законы, обычаи и правила поведения на ее территории. Будьте бдительны и благоразумны», — призвал, обращаясь к россиянам, Павловский.
Он отметил, что если российский турист пострадал на территории страны пребывания в результате правонарушения, необходимо поставить в известность российские посольство или консульство, а также местную полицию.
«Если вы оказались в трудной ситуации и по каким-то причинам не можете связаться с российскими загранмиссиями и не знаете, что предпринять, рекомендуем в первую очередь обратиться к тем, кто поможет вам», — сказал Павловский. По его словам, это могут быть гид-переводчик принимающей организации или сотрудники отеля, которые проинформируют местные власти, службу спасения или полицию об инциденте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.