+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов выпустят справочник с полезными советами

Справочник для россиян, направляющихся на отдых за рубеж, собираются выпустить МИД РФ и Российский союз туриндустрии, передает «Интерфакс», цитируя слова главы консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Вячеслава Павловского.
Он пояснил, что правильная подготовка перед зарубежной поездкой позволит российским туристам избежать многих затруднений, и напомнил, что в прошлом году на сайте МИД РФ были размещены советы и справки-рекомендации по наиболее посещаемым россиянами странам.
«При выборе тура старайтесь обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя туристические компании, заранее изучите специфику страны пребывания, соблюдайте законы, обычаи и правила поведения на ее территории. Будьте бдительны и благоразумны», — призвал, обращаясь к россиянам, Павловский.
Он отметил, что если российский турист пострадал на территории страны пребывания в результате правонарушения, необходимо поставить в известность российские посольство или консульство, а также местную полицию.
«Если вы оказались в трудной ситуации и по каким-то причинам не можете связаться с российскими загранмиссиями и не знаете, что предпринять, рекомендуем в первую очередь обратиться к тем, кто поможет вам», — сказал Павловский. По его словам, это могут быть гид-переводчик принимающей организации или сотрудники отеля, которые проинформируют местные власти, службу спасения или полицию об инциденте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу