+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница на побережье Никарагуа смыта штормом

Волна высотой в несколько метров, которая двигалась из южной части Тихого океана, накрыла побережье Центральной Америки. Есть сообщения о жертвах и пострадавших. Как заявили в Центре по наблюдению за штормами и ураганами, который расположен в Майами, штат Флорида, шторм сформировал волны высотой около четырех метров. Тысячи километров береговой линии, от юго-запада Мексики до Панамы оказались в "зоне поражения" водной стихии, сообщают "Новости Америки". В частности, волны обрушились на Никарагуа и Гватемалу, проникая на 100 м вглубь побережья, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. В Никарагуа разрушено не менее 20 деревянных домов в Пуэрто-Коринто, в том числе и один из местных отелей; из прибрежной полосы эвакуировано около 200 человек. Многометровые волны наблюдаются от эквадорских Галапагосских островов до мексиканского курорта Акапулько. Метеорологи ожидают, что в течение ближайших нескольких дней волны понемногу утихнут.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер