+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент Индии открыл первый в стране Музей индийской кухни

Президент Индии Абдул Калам во вторник открыл в своей резиденции первый в стране Музей индийской кухни, говорится в сообщении, обнародованном во вторник на официальном сайте президента.
Он представил широкой публике коллекцию кухонной утвари, собранной в Раштрапати Бхаван (президентском дворце) со времен британского владычества.
На стендах музея выставлены антикварная посуда из серебра, хрустальные бокалы, наборы для пикника традиционной индийской работы.
Администрация музея позаботилась об аудиообеспечении экскурсий для слепых и глухонемых, предусмотрены специальные экскурсии для посетителей музея на инвалидных колясках.
Рецепты и традиции индийской кухни имеют историю не менее пяти тысяч лет, но только во вторник на субконтиненте открылся первый Музей национальной кухни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.