+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент Индии открыл первый в стране Музей индийской кухни

Президент Индии Абдул Калам во вторник открыл в своей резиденции первый в стране Музей индийской кухни, говорится в сообщении, обнародованном во вторник на официальном сайте президента.
Он представил широкой публике коллекцию кухонной утвари, собранной в Раштрапати Бхаван (президентском дворце) со времен британского владычества.
На стендах музея выставлены антикварная посуда из серебра, хрустальные бокалы, наборы для пикника традиционной индийской работы.
Администрация музея позаботилась об аудиообеспечении экскурсий для слепых и глухонемых, предусмотрены специальные экскурсии для посетителей музея на инвалидных колясках.
Рецепты и традиции индийской кухни имеют историю не менее пяти тысяч лет, но только во вторник на субконтиненте открылся первый Музей национальной кухни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів