+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент Индии открыл первый в стране Музей индийской кухни

Президент Индии Абдул Калам во вторник открыл в своей резиденции первый в стране Музей индийской кухни, говорится в сообщении, обнародованном во вторник на официальном сайте президента.
Он представил широкой публике коллекцию кухонной утвари, собранной в Раштрапати Бхаван (президентском дворце) со времен британского владычества.
На стендах музея выставлены антикварная посуда из серебра, хрустальные бокалы, наборы для пикника традиционной индийской работы.
Администрация музея позаботилась об аудиообеспечении экскурсий для слепых и глухонемых, предусмотрены специальные экскурсии для посетителей музея на инвалидных колясках.
Рецепты и традиции индийской кухни имеют историю не менее пяти тысяч лет, но только во вторник на субконтиненте открылся первый Музей национальной кухни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра