+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Швеции не увидят самую большую в мире картину

В шведском городе Энгельхольм похищена половина самой большой картины в мире. Размер украденной части картины составляет 4 500 кв. м, сообщает NEWSru.com. Художник Давид Оберг работал над этим произведением два с половиной года. Для его создания потребовалась 1 т краски. Картина называется "Лица со всего мира". На ней изображена огромная женщина с символом нашей планеты на платье, а также отдельные абстрактные части лица, расположенные по всему полотну.Автор рассчитывал, что его работа попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Неделю назад творение художника было разложено в парке Валхалла на месте, где раньше размещалось летное поле военного гарнизона. Это было сделано для того, чтобы общественность городка могла полюбоваться полотном и его можно было сфотографировать с воздуха. После замеров специальной комиссией художник собирался продать свое творение на аукционе и направить вырученные деньги на благотворительные цели. Как пишет местная пресса, кража картины произошла до официальной регистрации рекорда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с