+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный браслет не позволяет утонуть

Новый британский приборчик SenTAG позволит значительно сократить число несчастных случаев в бассейнах, вовремя поднимая тревогу, когда человек тонет.
Небольшой аппаратик пловец носит на запястье. Прибор контролирует глубину погружения, движение пловца и время. Если пловец приближается к заданным заранее пределам по глубине/времени пребывания под водой, SenTAG включает тревогу, вначале, для самого пловца, в виде ярких световых вспышек и звука.
Если человек тут же не возвращается к безопасным параметрам плавания, прибор подаёт посредством радио— и ультразвуковых волн сигнал тревоги на "береговую станцию", которая способна работать одновременно со множеством таких браслетов.
Это должно привлечь внимание персонала бассейна и, по идее, повышает шанс тонущего на оперативное спасение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С