+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронный браслет не позволяет утонуть

Новый британский приборчик SenTAG позволит значительно сократить число несчастных случаев в бассейнах, вовремя поднимая тревогу, когда человек тонет.
Небольшой аппаратик пловец носит на запястье. Прибор контролирует глубину погружения, движение пловца и время. Если пловец приближается к заданным заранее пределам по глубине/времени пребывания под водой, SenTAG включает тревогу, вначале, для самого пловца, в виде ярких световых вспышек и звука.
Если человек тут же не возвращается к безопасным параметрам плавания, прибор подаёт посредством радио— и ультразвуковых волн сигнал тревоги на "береговую станцию", которая способна работать одновременно со множеством таких браслетов.
Это должно привлечь внимание персонала бассейна и, по идее, повышает шанс тонущего на оперативное спасение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес