+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии туристов лечат от астмы сардинами

В эти дни тысячи туристов направляются в город Хайдарабад, столицу индийского штата Андхра-Прадеш, за целебной пастой, избавляющей от астмы. Изготавливает лекарство семья индийских травников Батхини Гоуд. Лечение заключается в том, что пациент должен проглотить живую сардину, на которую нанесена паста желтого цвета, а потом в течение 45 дней соблюдать строжайшую диету, не употреблять мяса и некоторые другие продукты. Извивающаяся живая рыбка смазывает горло пациента пастой и тем самым повышает эффективность лечения. Принимать этот необычный препарат необходимо только в особые дни, установленные астрологами, внимательно изучающими расположение планет. Денег за избавление от астмы семейство Гоуд не берет, считая свою миссию благотворительной и богоугодной. Целители не раскрывают формулу пасты, поскольку, утверждают они, лекарство сразу же утратит свои магические свойства. О них Гоуд, согласно их семейной хронике, в свое время поведал индийский мудрец в благодарность за оказанное ему гостеприимство, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські