+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не с кем поехать в отпуск

Так уж сложились обстоятельства, что в отпуск, о котором так сладко мечталось долгими зимними вечерами, поехать не с кем. С любимым расстались, подруга выходит замуж, приятели укатили на дачу. И что, спрашивается, делать?
Одна, совсем одна
В отношении одинокой девушки на отдыхе часто действует политика двойных стандартов. С одной стороны, ничего позорного нет в том, чтобы отдыхать самой по себе, с другой – окружающие просто изнывают от любопытства: неужели ей совсем не с кем отдохнуть, даже с подругой? Вот бедняжка!
Одной можно отправляться в отпуск, если вы четко расписали, чем будете заниматься каждый день: в 9 подъем, в 10 тренажерный зал, в 11 экскурсия, в час дня – обед. Такая изоляция – отличный способ привести свои мысли в порядок и, вернувшись домой, начать новую жизнь.
Недостаток: в арабских странах одинокая туристка как будто медом намазана: почти каждый мужчина стремится с ней пообщаться. Опасности это не представляет, но утомляет очень сильно. Не помогает даже лицо кирпичом и обручальное кольцо на руке.
Присоединиться к знакомой семейной паре        
Втроем – вы маленькая компания. Только для успешного сосуществования надо знать большой секрет: между вами нет отношений равенства. С одной стороны, вы прекрасно разбавляете семейную скуку своим присутствием (особенно если не боитесь оказаться навязчивой). С другой стороны, в случае каких-нибудь ссор или споров, каждая из сторон захочет привлечь вас на свою сторону или, при особой тяге к демократическому подходу, сделать из вас третейского судью.
Поэтому идеальный вариант – отдыхать с людьми открытыми и уравновешенными, которые не будут стремиться ни шифроваться от вас, ни выставлять напоказ свою подноготную.
Недостаток: Если отпуск пройдет благополучно, есть риск известись от зависти к чужому семейному счастью.
Найти попутчика через Интернет
Уже много лет в сети успешно функционируют сайты для поиска попутчиков. Задаете страну, срок поездки – и на вас вываливается куча информации о тех, кто собирается ехать туда же и ищет компанию.
Впрочем, обольщаться не надо: ищут, как правило, пару и – для вполне определенных целей, которые никто не скрывает. Мужчины ищут веселых девушек, а девушки – спонсоров. Например, публикуя такие объявления: «Ищу мужчину в возрасте от 30 до 45 лет. Всё равно куда, с 25 июня».
Менее сексуально оголтелых людей найти сложнее. Для этого надо сразу отсеять все места попсово-пляжного отдыха типа Турции, Египта или Сочи. Желательно выбрать страну поэкзотичнее, вроде Китая.
Еще лучше, когда потенциальный претендент на совместный досуг указывает причину поиска партнера (например, желание купить групповой тур со скидкой) или свои интересы. Но признаться, даже это не может стать гарантией, что ту другую сторону монитора сидит приятный человек.
«Предлагаю тур по средневековым крепостям России. Мне 30, два высших, коммуникабелен, легок на подъем, инициативен». Автор этого объявления может легко оказаться как взлохмаченным ботаником, без остановки нудящим о своих интересах, так и вполне симпатичным адекватным человеком. Так что главное в поиске попутчика – заблаговременная переписка и встреча.
Кстати, раз на раз не приходится. Одна компания подыскала себе для путешествия по Кении милого юношу. Первым звоночком оказалось то, что деньги на дорогу 27-летнему обалдую вручила мама. «Чтобы я съездил и стал настоящим мужчиной», - пояснил со смешком новоиспеченный попутчик. Он исправно терпел все дорожные перипетии ровно до тех пор, пока ему не надоело: после чего он сел на дороге, заявил, что настоящим мужчиной уже стал, и попросил его отправить домой, поскольку никого из присутствующих он уже видеть не может.
Так что при любом раскладе постарайтесь прикинуть, насколько вы совместимы с потенциальными попутчиками, и можно ли будет в крайнем случае расстаться с ними без ущерба для отпускной программы.
Детали: Самые популярные поисковики – сайт poputchik.ru и раздел «путешествия» на mail.ru.
Присоединиться к чужой компании
Если вы хорошо знаете хоть кого-то из компании, с которой планируете отдыхать – уже хорошо. Но все равно вас поначалу будет преследовать чувство, с которым приходят новенькие в чужой класс в разгар учебного года. У всех в компании уже сложились какие-то отношения, а вам только предстоит узнать кто каков.
Детали: оптимальным вариантом будет примкнуть не просто к пляжной тусовке, а к какой-нибудь компании по интересам. Например, к велосипедистам или археологам. На почве общих увлечений вы быстрее проявите себя и разберетесь в окружающих.
Присоединиться к организованной туристической группе
Этот вариант для тех, кто не брезгует активным отдыхом. Его концепция выглядит так: руководитель собирает группу из незнакомых заранее людей и занимается с ними каким-нибудь полезным делом: штурмует очередную вершину, совершает конный поход на Алтай или путешествует по Подмосковью, изучая усадебную архитектуру.
Чтобы чувствовать себя комфортно в такой группе, придется принять определенные правила игры. Во-первых, у вас должно быть необходимое снаряжение и умение им пользоваться. Во-вторых, вы не должны подвергать сомнению авторитет руководителя группы и предлагать: «А может, вместо этого всего пойдем в другое место?». И, наконец, вы должны быть терпимы к песне «Милая моя, солнышко лесное». На случай посиделок у костра.
Недостатки: в такие походы ходят люди хоть и приятные, но крайне неприхотливые в бытовом отношении. Если вас не пугает перспектива жить в палатке, таскать на себе рюкзак, и проявлять некоторую выносливость (или хотя бы не капризничать) – тогда вперед.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык