+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист устал от "классики"

Отпускной сезон в разгаре, и туроператоры советуют всем, кто еще не определился с отдыхом, поторопиться. Несмотря на то, что предложений на рынке на первый взгляд очень много и в полном разгаре летние чартерные программы, все хорошие варианты туров стоит бронировать заранее.
Норвегия
- Традиционно по летнему отдыху предложений очень много на любой вкус и кошелек, - говорит Светлана Дроздова, начальник отдела продвижения продукта туристической компании "Нева", - это и классический пляжный отдых на море в Турции, Тунисе, Греции, Испании, Хорватии, Италии, на Майорке или на Кипре и экскурсионные маршруты по Европе и Скандинавии. Но туристов всегда привлекают новые маршруты. В этом сезоне стоит обратить внимание на экскурсионную программу в страну викингов - Норвегию. Благодаря новому чартерному перелету в Берген эта невероятно красивая северная страна становится доступнее для наших туристов. Причем для тех, кто хотел бы увидеть не только норвежские фьорды, есть предложения продлить свое путешествие в другие страны Скандинавии - Финляндию, Данию, Швецию.
Норвегия действительно невероятно красивая страна, и лето - самое удачное время для знакомства с ней. Так, например, восьмидневное путешествие "Жемчужины норвежских фьордов" предполагает посещение таких городов и незабываемых природных красот, как Берген, Согнефьорд, Нордфьорд, ледник Бриксдайл, Герангерфьорд, Дорога троллей, Олесунн. Всего несколько часов перелета, и путешественники попадают в сказку - город Берген, Норвегию в миниатюре. На следующий день на обзорной экскурсии туристы познакомятся с городом поближе, посетят Трольхауген, Дом-музей Эдварда Грига, знаменитый Аквариум, поднимутся на фуникулере на вершину одной из семи гор, окружающих Берген, и совершат мини-круиз по Бергенской гавани. Дальше от впечатлений просто начнет захватывать дух: круиз по знаменитым норвежским фьордам, поездка на ледник Бриксдайл и любопытное путешествие по самому популярному туристическому маршруту - Дороге троллей.
Стоит такое путешествие от 945 у.е. с человека, в цену включен перелет, трансфер, проживание в трехзвездочной гостинице с завтраком и две обзорные экскурсии. Отдельно оплачиваются круизы по фьордам, визы и страховка.
Северная природа необыкновенно хороша и величественна, но многим туристам хочется яркого солнца и теплого моря.
Кипр
Как утверждает Нина Татарникова, глава кипрского департамента компании Libra Holidays, одним из самых популярных направлений в этом году стал Кипр.
- Этот небольшой остров может удовлетворить запросы самых разных клиентов, - говорит Нина Татарникова, - на Кипре хорошо отдыхать и родителям с детьми, рядом с известными курортами Айя-Напа и Лимасол расположены детские парки, где с ребенком можно провести целый день. Сам же курорт Айя-Напа очень подходит для молодежи, там много популярных дискотек и "тусовочных" баров, кроме того, хватает недорогих и удобных гостиниц. Лимасол и Пафос более респектабельные курорты, в некоторых отелях предлагаются спа-программы, есть центры талассотерапии, гольф-клубы. В этом году одной из новинок можно назвать туры, которые включают в себя отдых плюс двухдневные круизы в Египет, Израиль и Ливан с экскурсионной программой в этих странах. Такие путешествия сразу стали пользоваться популярностью у туристов.
По словам экспертов турбизнеса, Кипр действительно переживает новый всплеск интереса. Причем как хорошо знакомые нашим туристам курорты: веселая Айя-Напа, Ларнака, где сосредоточена деловая жизнь города (но при этом она остается прежде всего престижным местом отдыха), Лимасол и Пафос, так и небольшие очаровательные курортные городки. Так, например, идеальное место для спокойного семейного отдыха - Протарас. Здесь раскинулся один из лучших песчаных пляжей острова Fig Tree Bay. Если же вам покажется, что в Протарасе не хватает магазинов или таверн, то съездите в ближайший Паралимни или Айя-Напу (20 минут на такси), где с магазинами и ресторанами все в порядке.
Разнообразить отдых можно экскурсиями. От посещений исторических памятников Кипра: византийские церкви - Какопетрия (25 кипрских фунтов) и Троодос - монастырь Киккос (13 кипрских фунтов) - до развлекательных - поездка на страусиную ферму и сафари (30 кипрских фунтов) и ловля осьминогов (29 кипрских фунтов).
Сардиния
Не менее популярен в этом сезоне и другой остров - Сардиния. Курорты Сардинии на туристическом рынке позиционировались как дорогой, престижный отдых, направление не считалось массовым, чартеры на остров летают лишь третий год. Но в этом году три крупных туроператора объединили свои усилия по продвижению Сардинии. Для туристов это означает сбалансированные стабильные цены и повышение уровня сервиса, например, наличие русскоговорящих представителей на курортах, а также новые возможности отдыха. Кроме того, по информации Виктора Сергеева, генерального директора компании "Тур парад", туристические власти острова включили Россию в число приоритетных стратегических партнеров, что говорит о том, что российских туристов ждут на Сардинии.
Как рассказывает Екатерина Пономаренко, руководитель итальянского направления компании "Джет Тревел", в этом году сезон будет длиннее. Еженедельная чартерная программа на юг острова, в Кальяри, начнется с конца июня и продлится до 16 сентября.
По прогнозам Евгения Судьбина, директора компании "Асент Тревел", этим летом альянс отправит примерно на 30 процентов туристов больше, чем в прошлом, прежде всего за счет удлинения чартерного сезона.
- Новинками этого года на Сардинии можно назвать предложения по отдыху в четырехзвездочных отелях цепочки Soglia, - говорит Екатерина Пономаренко, - это отели, расположенные на южном побережье Коста-Рей, в 50 километрах от аэропорта Кальяри. Здесь бесконечные песчаные пляжи и очень чистая вода, рядом природный заповедник и все промышленное строительство запрещено. В сезон отдых в этих отелях обойдется от 1000 евро с человека за неделю с полупансионом. Много предложений, равно как и интереса со стороны туристов к виллам и апартаментам.
Черногория
Более демократичный по ценам, но ничуть не менее привлекательный отдых в Черногории.
- Черногория - одно из самых солнечных мест на Адриатике, - уверяет Светлана Дроздова, - популярностью у туристов пользуется Будванская Ривьера. Здесь чистейшие мелкогалечные пляжи - подарок природы - протяженностью от 1500 до 2300 метров. Например, такие, как Яз, Булярица, Бечечкий, Словенский. Кроме центральных пляжей есть и небольшие уютные пляжи, укрытые каменными утесами. В этом году туристам предлагается новая чартерная программа перелетов, так что любители чистого моря и рыбных блюд смогут отдохнуть в Черногории в течение всего сезона.
Будванская Ривьера действительно одно из самых популярных мест отдыха в Черногории. Приятно, что некоторые из расположившихся здесь крупных туристических комплексов Черногории построены по типу курортных мини-городков с невысокими домами, что придает центрам домашнюю уютную атмосферу. Недельная путевка в Черногорию обойдется от 350 евро с полупансионом, при этом дополнительные расходы не окажутся большими, ведь в Черногории цены в ресторанах пока еще не европейские.
Испания
Для тех, кто ждет от отдыха необычных впечатлений, советуем обратить внимание на Испанию. Но не на ту череду пляжей и отелей, хорошо известных многим туристам, а на путешествия по отелям-парадорам.
- Аналогов существующей в Испании государственной системе отелей Paradores нет, пожалуй, больше нигде в мире, - рассказывает Екатерина Ефимова, руководитель отдела маркетинга компании "КМП групп". - Расположенные в самых оживленных туристических местах, отели-парадоры - не просто место для ночлега. Хотя "парадор" в переводе - это "постоялый двор", большинству из них официально присвоена категория "четыре звезды" и они сравнимы с лучшими отелями Европы по сервису и обслуживанию. Почти половина из 86 парадоров Испании расположена в бывших монастырях, старинных замках, дворцах испанских грандов, чьи стены видели королей, славных рыцарей и суровых конкистадоров. Можно составить очень интересный маршрут и, переезжая из замка в замок, изучать историю различных областей страны, кухню и обычаи.
Один из таких интересных туров называется "Вслед за Дон Кихотом". Как известно, герой Сервантеса был большим путешественником, и туристам будет интересно проехать по земле Ламанчи. Начинается тур в Мадриде, дальше Эскивиас, Толедо, Сьюдад-Реаль, Альмагро, Пуэрто-Лаписе, Эль-Тобосо, Бельмонте, Куэнка и Мадрид. Парадоры, в которых туристы будут ночевать: Toledo — загородный дом с великолепным видом на город, Almagro - францисканский монастырь XVI века и Cuenca - монастырь XVI века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі