+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист устал от "классики"

Отпускной сезон в разгаре, и туроператоры советуют всем, кто еще не определился с отдыхом, поторопиться. Несмотря на то, что предложений на рынке на первый взгляд очень много и в полном разгаре летние чартерные программы, все хорошие варианты туров стоит бронировать заранее.
Норвегия
- Традиционно по летнему отдыху предложений очень много на любой вкус и кошелек, - говорит Светлана Дроздова, начальник отдела продвижения продукта туристической компании "Нева", - это и классический пляжный отдых на море в Турции, Тунисе, Греции, Испании, Хорватии, Италии, на Майорке или на Кипре и экскурсионные маршруты по Европе и Скандинавии. Но туристов всегда привлекают новые маршруты. В этом сезоне стоит обратить внимание на экскурсионную программу в страну викингов - Норвегию. Благодаря новому чартерному перелету в Берген эта невероятно красивая северная страна становится доступнее для наших туристов. Причем для тех, кто хотел бы увидеть не только норвежские фьорды, есть предложения продлить свое путешествие в другие страны Скандинавии - Финляндию, Данию, Швецию.
Норвегия действительно невероятно красивая страна, и лето - самое удачное время для знакомства с ней. Так, например, восьмидневное путешествие "Жемчужины норвежских фьордов" предполагает посещение таких городов и незабываемых природных красот, как Берген, Согнефьорд, Нордфьорд, ледник Бриксдайл, Герангерфьорд, Дорога троллей, Олесунн. Всего несколько часов перелета, и путешественники попадают в сказку - город Берген, Норвегию в миниатюре. На следующий день на обзорной экскурсии туристы познакомятся с городом поближе, посетят Трольхауген, Дом-музей Эдварда Грига, знаменитый Аквариум, поднимутся на фуникулере на вершину одной из семи гор, окружающих Берген, и совершат мини-круиз по Бергенской гавани. Дальше от впечатлений просто начнет захватывать дух: круиз по знаменитым норвежским фьордам, поездка на ледник Бриксдайл и любопытное путешествие по самому популярному туристическому маршруту - Дороге троллей.
Стоит такое путешествие от 945 у.е. с человека, в цену включен перелет, трансфер, проживание в трехзвездочной гостинице с завтраком и две обзорные экскурсии. Отдельно оплачиваются круизы по фьордам, визы и страховка.
Северная природа необыкновенно хороша и величественна, но многим туристам хочется яркого солнца и теплого моря.
Кипр
Как утверждает Нина Татарникова, глава кипрского департамента компании Libra Holidays, одним из самых популярных направлений в этом году стал Кипр.
- Этот небольшой остров может удовлетворить запросы самых разных клиентов, - говорит Нина Татарникова, - на Кипре хорошо отдыхать и родителям с детьми, рядом с известными курортами Айя-Напа и Лимасол расположены детские парки, где с ребенком можно провести целый день. Сам же курорт Айя-Напа очень подходит для молодежи, там много популярных дискотек и "тусовочных" баров, кроме того, хватает недорогих и удобных гостиниц. Лимасол и Пафос более респектабельные курорты, в некоторых отелях предлагаются спа-программы, есть центры талассотерапии, гольф-клубы. В этом году одной из новинок можно назвать туры, которые включают в себя отдых плюс двухдневные круизы в Египет, Израиль и Ливан с экскурсионной программой в этих странах. Такие путешествия сразу стали пользоваться популярностью у туристов.
По словам экспертов турбизнеса, Кипр действительно переживает новый всплеск интереса. Причем как хорошо знакомые нашим туристам курорты: веселая Айя-Напа, Ларнака, где сосредоточена деловая жизнь города (но при этом она остается прежде всего престижным местом отдыха), Лимасол и Пафос, так и небольшие очаровательные курортные городки. Так, например, идеальное место для спокойного семейного отдыха - Протарас. Здесь раскинулся один из лучших песчаных пляжей острова Fig Tree Bay. Если же вам покажется, что в Протарасе не хватает магазинов или таверн, то съездите в ближайший Паралимни или Айя-Напу (20 минут на такси), где с магазинами и ресторанами все в порядке.
Разнообразить отдых можно экскурсиями. От посещений исторических памятников Кипра: византийские церкви - Какопетрия (25 кипрских фунтов) и Троодос - монастырь Киккос (13 кипрских фунтов) - до развлекательных - поездка на страусиную ферму и сафари (30 кипрских фунтов) и ловля осьминогов (29 кипрских фунтов).
Сардиния
Не менее популярен в этом сезоне и другой остров - Сардиния. Курорты Сардинии на туристическом рынке позиционировались как дорогой, престижный отдых, направление не считалось массовым, чартеры на остров летают лишь третий год. Но в этом году три крупных туроператора объединили свои усилия по продвижению Сардинии. Для туристов это означает сбалансированные стабильные цены и повышение уровня сервиса, например, наличие русскоговорящих представителей на курортах, а также новые возможности отдыха. Кроме того, по информации Виктора Сергеева, генерального директора компании "Тур парад", туристические власти острова включили Россию в число приоритетных стратегических партнеров, что говорит о том, что российских туристов ждут на Сардинии.
Как рассказывает Екатерина Пономаренко, руководитель итальянского направления компании "Джет Тревел", в этом году сезон будет длиннее. Еженедельная чартерная программа на юг острова, в Кальяри, начнется с конца июня и продлится до 16 сентября.
По прогнозам Евгения Судьбина, директора компании "Асент Тревел", этим летом альянс отправит примерно на 30 процентов туристов больше, чем в прошлом, прежде всего за счет удлинения чартерного сезона.
- Новинками этого года на Сардинии можно назвать предложения по отдыху в четырехзвездочных отелях цепочки Soglia, - говорит Екатерина Пономаренко, - это отели, расположенные на южном побережье Коста-Рей, в 50 километрах от аэропорта Кальяри. Здесь бесконечные песчаные пляжи и очень чистая вода, рядом природный заповедник и все промышленное строительство запрещено. В сезон отдых в этих отелях обойдется от 1000 евро с человека за неделю с полупансионом. Много предложений, равно как и интереса со стороны туристов к виллам и апартаментам.
Черногория
Более демократичный по ценам, но ничуть не менее привлекательный отдых в Черногории.
- Черногория - одно из самых солнечных мест на Адриатике, - уверяет Светлана Дроздова, - популярностью у туристов пользуется Будванская Ривьера. Здесь чистейшие мелкогалечные пляжи - подарок природы - протяженностью от 1500 до 2300 метров. Например, такие, как Яз, Булярица, Бечечкий, Словенский. Кроме центральных пляжей есть и небольшие уютные пляжи, укрытые каменными утесами. В этом году туристам предлагается новая чартерная программа перелетов, так что любители чистого моря и рыбных блюд смогут отдохнуть в Черногории в течение всего сезона.
Будванская Ривьера действительно одно из самых популярных мест отдыха в Черногории. Приятно, что некоторые из расположившихся здесь крупных туристических комплексов Черногории построены по типу курортных мини-городков с невысокими домами, что придает центрам домашнюю уютную атмосферу. Недельная путевка в Черногорию обойдется от 350 евро с полупансионом, при этом дополнительные расходы не окажутся большими, ведь в Черногории цены в ресторанах пока еще не европейские.
Испания
Для тех, кто ждет от отдыха необычных впечатлений, советуем обратить внимание на Испанию. Но не на ту череду пляжей и отелей, хорошо известных многим туристам, а на путешествия по отелям-парадорам.
- Аналогов существующей в Испании государственной системе отелей Paradores нет, пожалуй, больше нигде в мире, - рассказывает Екатерина Ефимова, руководитель отдела маркетинга компании "КМП групп". - Расположенные в самых оживленных туристических местах, отели-парадоры - не просто место для ночлега. Хотя "парадор" в переводе - это "постоялый двор", большинству из них официально присвоена категория "четыре звезды" и они сравнимы с лучшими отелями Европы по сервису и обслуживанию. Почти половина из 86 парадоров Испании расположена в бывших монастырях, старинных замках, дворцах испанских грандов, чьи стены видели королей, славных рыцарей и суровых конкистадоров. Можно составить очень интересный маршрут и, переезжая из замка в замок, изучать историю различных областей страны, кухню и обычаи.
Один из таких интересных туров называется "Вслед за Дон Кихотом". Как известно, герой Сервантеса был большим путешественником, и туристам будет интересно проехать по земле Ламанчи. Начинается тур в Мадриде, дальше Эскивиас, Толедо, Сьюдад-Реаль, Альмагро, Пуэрто-Лаписе, Эль-Тобосо, Бельмонте, Куэнка и Мадрид. Парадоры, в которых туристы будут ночевать: Toledo — загородный дом с великолепным видом на город, Almagro - францисканский монастырь XVI века и Cuenca - монастырь XVI века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа