+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 8 млн. туристов посетили Прагу в прошлом году


  В прошлом году Прагу посетило почти 8 миллиона туристов, сообщает radio.cz. В этом году, их, по прогнозам, будет на 10% больше.

Больше всего туристов в прошлом году в Прагу приехало из Германии - около 2 млн человек. На втором месте стоят словаки, а на третьем - англичане. Туристы из России заняли пятое место, немного уступив японцам.

Со вступлением в Европейский Союз наплыв посетителей в Чехию заметно увеличился. Но, несмотря на это, Чешская Республика прикладывает значительные усилия, чтобы привлечь к себе как можно больше туристов. По словам пресс-секретаря центра туристического отдыха «Чехтуризм» Карины Шелиговой «прежде всего, это благодаря участию Чешской Республики на международных туристических выставках, разработке и распространению рекламных материалов, организуются пресс-экскурсии для журналистов, и многое другое».

Однако по мнению специалистов, Чехия использует свой туристический потенциал только наполовину. Но главное, к чему стремятся чешские организаторы туризма в этом году, - это улучшение качества предлагаемых услуг.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.