+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярославль получил сертификат ЮНЕСКО

В прошлом году исторический центр Ярославля был внесен в список объектов всемирного наследия. Таким образом, в России стало 22 объекта, находящихся под защитой этой организации. 16 июня 2006 года представители ЮНЕСКО торжественно вручили сертификат первым лицам города. Теперь на любых ярославских документах, на книгах о Ярославле, туристических проспектах будет стоять специальный знак качества ЮНЕСКО. Это будет способствовать развитию въездного туризма в регионе.Исторический центр Ярославля включает в себя комплекс Спасо-Преображенского монастыря, набережные рек Которосли и Волги, Первомайский бульвар и десятки архитектурных памятников XVII-XVIII веков. Комиссия ЮНЕСКО отметила в своем протоколе, что центр Ярославля представляет особый интерес как образец градостроительной политики XVIII века, сообщает Lenta.ru. В 1778 году город получил генеральный план, составленный из элементов лучевой и полурадиальной планировки и включающий регулярно устроенные городские кварталы. Этот план и его осуществление названы выдающимися, поскольку новые улицы были сориентированы на важнейшие городские архитектурные памятники прошлого. В то же время Ярославль получил и ряд образцовых зданий общественного значения, построенных в стиле классицизма.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.