+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярославль получил сертификат ЮНЕСКО

В прошлом году исторический центр Ярославля был внесен в список объектов всемирного наследия. Таким образом, в России стало 22 объекта, находящихся под защитой этой организации. 16 июня 2006 года представители ЮНЕСКО торжественно вручили сертификат первым лицам города. Теперь на любых ярославских документах, на книгах о Ярославле, туристических проспектах будет стоять специальный знак качества ЮНЕСКО. Это будет способствовать развитию въездного туризма в регионе.Исторический центр Ярославля включает в себя комплекс Спасо-Преображенского монастыря, набережные рек Которосли и Волги, Первомайский бульвар и десятки архитектурных памятников XVII-XVIII веков. Комиссия ЮНЕСКО отметила в своем протоколе, что центр Ярославля представляет особый интерес как образец градостроительной политики XVIII века, сообщает Lenta.ru. В 1778 году город получил генеральный план, составленный из элементов лучевой и полурадиальной планировки и включающий регулярно устроенные городские кварталы. Этот план и его осуществление названы выдающимися, поскольку новые улицы были сориентированы на важнейшие городские архитектурные памятники прошлого. В то же время Ярославль получил и ряд образцовых зданий общественного значения, построенных в стиле классицизма.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .