+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году «Ингосстрах» увеличил сбор премии по страхованию путешествующих более чем на 40 млн. рублей


  По предварительным данным в 2004 году в пользу ОСАО «Ингосстрах» по страхованию путешествующих было перечислено 328 млн. рублей, количество застрахованных превысило 1 млн. 300 тыс. человек. За этот же временной период страховая компания урегулировала около 15 000 страховых случаев на сумму 154 млн. рублей.

«Ингосстрах» в прошлом году урегулировал 35 страховых случаев, сумма выплат по которым превысила 10.000 долларов США. Среди самых крупных страховых случаев можно выделить лечение и репатриацию погибшей застрахованной в автомобильной аварии в Турции (страховая сумма 29400 долларов США), организацию и оплату лечения в Канаде острого инфаркта миокарда у клиента компании (выплата 26300 долларов США).

Наряду с Москвой успешно развивался данный вид страхования в прошлом году и в регионах, филиалы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске год от года увеличивают сборы страховой премии.

В 2004 году новыми партнерами «Ингосстраха» по страхованию путешествующих стали следующие крупные турфирмы: «Эвелина Трэвэл», GTI, Капитал-тур и др. По словам начальника управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах» Дмитрия Шарликова, в прошедшем году выезжающие предпочитали безвизовые страны или страны с упрощенной системой оформления въездных документов. Все большей популярностью пользуются Турция, Египет. Для оказания быстрой и качествен-ной медицинской помощи нашим клиентам в указанных странах открыты и успешно функционируют круглосуточные сервисные центры с русскоговорящими операторами и бесплатной линией связи. Ведь именно на эти страны приходится основная доля страхо-вых случаев, регулирование которых с учетом специфики стран возможно только на местах.

В результате трагических событий в Юго-Восточной Азии в конце 2004 года пострадали четверо и погибли двое клиентов ОСАО «Ингосстрах». Троим застрахованным помощь была оказана в амбулаторных условиях. Один клиент был госпитализирован в местную больницу, где ему была предоставлена вся необходимая медицинская помощь. Страховые случаи с пострадавшими были связаны с порезами, травма-ми, царапинами или ссадинами. Двое клиентов «Ингосстраха» погибли - Оксана Липунцева, 1972 г.р. и ее сын Артем Папер, 1998 г.р. Компания приносит глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.