+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году «Ингосстрах» увеличил сбор премии по страхованию путешествующих более чем на 40 млн. рублей


  По предварительным данным в 2004 году в пользу ОСАО «Ингосстрах» по страхованию путешествующих было перечислено 328 млн. рублей, количество застрахованных превысило 1 млн. 300 тыс. человек. За этот же временной период страховая компания урегулировала около 15 000 страховых случаев на сумму 154 млн. рублей.

«Ингосстрах» в прошлом году урегулировал 35 страховых случаев, сумма выплат по которым превысила 10.000 долларов США. Среди самых крупных страховых случаев можно выделить лечение и репатриацию погибшей застрахованной в автомобильной аварии в Турции (страховая сумма 29400 долларов США), организацию и оплату лечения в Канаде острого инфаркта миокарда у клиента компании (выплата 26300 долларов США).

Наряду с Москвой успешно развивался данный вид страхования в прошлом году и в регионах, филиалы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске год от года увеличивают сборы страховой премии.

В 2004 году новыми партнерами «Ингосстраха» по страхованию путешествующих стали следующие крупные турфирмы: «Эвелина Трэвэл», GTI, Капитал-тур и др. По словам начальника управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах» Дмитрия Шарликова, в прошедшем году выезжающие предпочитали безвизовые страны или страны с упрощенной системой оформления въездных документов. Все большей популярностью пользуются Турция, Египет. Для оказания быстрой и качествен-ной медицинской помощи нашим клиентам в указанных странах открыты и успешно функционируют круглосуточные сервисные центры с русскоговорящими операторами и бесплатной линией связи. Ведь именно на эти страны приходится основная доля страхо-вых случаев, регулирование которых с учетом специфики стран возможно только на местах.

В результате трагических событий в Юго-Восточной Азии в конце 2004 года пострадали четверо и погибли двое клиентов ОСАО «Ингосстрах». Троим застрахованным помощь была оказана в амбулаторных условиях. Один клиент был госпитализирован в местную больницу, где ему была предоставлена вся необходимая медицинская помощь. Страховые случаи с пострадавшими были связаны с порезами, травма-ми, царапинами или ссадинами. Двое клиентов «Ингосстраха» погибли - Оксана Липунцева, 1972 г.р. и ее сын Артем Папер, 1998 г.р. Компания приносит глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга