+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году «Ингосстрах» увеличил сбор премии по страхованию путешествующих более чем на 40 млн. рублей


  По предварительным данным в 2004 году в пользу ОСАО «Ингосстрах» по страхованию путешествующих было перечислено 328 млн. рублей, количество застрахованных превысило 1 млн. 300 тыс. человек. За этот же временной период страховая компания урегулировала около 15 000 страховых случаев на сумму 154 млн. рублей.

«Ингосстрах» в прошлом году урегулировал 35 страховых случаев, сумма выплат по которым превысила 10.000 долларов США. Среди самых крупных страховых случаев можно выделить лечение и репатриацию погибшей застрахованной в автомобильной аварии в Турции (страховая сумма 29400 долларов США), организацию и оплату лечения в Канаде острого инфаркта миокарда у клиента компании (выплата 26300 долларов США).

Наряду с Москвой успешно развивался данный вид страхования в прошлом году и в регионах, филиалы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске год от года увеличивают сборы страховой премии.

В 2004 году новыми партнерами «Ингосстраха» по страхованию путешествующих стали следующие крупные турфирмы: «Эвелина Трэвэл», GTI, Капитал-тур и др. По словам начальника управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах» Дмитрия Шарликова, в прошедшем году выезжающие предпочитали безвизовые страны или страны с упрощенной системой оформления въездных документов. Все большей популярностью пользуются Турция, Египет. Для оказания быстрой и качествен-ной медицинской помощи нашим клиентам в указанных странах открыты и успешно функционируют круглосуточные сервисные центры с русскоговорящими операторами и бесплатной линией связи. Ведь именно на эти страны приходится основная доля страхо-вых случаев, регулирование которых с учетом специфики стран возможно только на местах.

В результате трагических событий в Юго-Восточной Азии в конце 2004 года пострадали четверо и погибли двое клиентов ОСАО «Ингосстрах». Троим застрахованным помощь была оказана в амбулаторных условиях. Один клиент был госпитализирован в местную больницу, где ему была предоставлена вся необходимая медицинская помощь. Страховые случаи с пострадавшими были связаны с порезами, травма-ми, царапинами или ссадинами. Двое клиентов «Ингосстраха» погибли - Оксана Липунцева, 1972 г.р. и ее сын Артем Папер, 1998 г.р. Компания приносит глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только