+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году «Ингосстрах» увеличил сбор премии по страхованию путешествующих более чем на 40 млн. рублей


  По предварительным данным в 2004 году в пользу ОСАО «Ингосстрах» по страхованию путешествующих было перечислено 328 млн. рублей, количество застрахованных превысило 1 млн. 300 тыс. человек. За этот же временной период страховая компания урегулировала около 15 000 страховых случаев на сумму 154 млн. рублей.

«Ингосстрах» в прошлом году урегулировал 35 страховых случаев, сумма выплат по которым превысила 10.000 долларов США. Среди самых крупных страховых случаев можно выделить лечение и репатриацию погибшей застрахованной в автомобильной аварии в Турции (страховая сумма 29400 долларов США), организацию и оплату лечения в Канаде острого инфаркта миокарда у клиента компании (выплата 26300 долларов США).

Наряду с Москвой успешно развивался данный вид страхования в прошлом году и в регионах, филиалы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске год от года увеличивают сборы страховой премии.

В 2004 году новыми партнерами «Ингосстраха» по страхованию путешествующих стали следующие крупные турфирмы: «Эвелина Трэвэл», GTI, Капитал-тур и др. По словам начальника управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах» Дмитрия Шарликова, в прошедшем году выезжающие предпочитали безвизовые страны или страны с упрощенной системой оформления въездных документов. Все большей популярностью пользуются Турция, Египет. Для оказания быстрой и качествен-ной медицинской помощи нашим клиентам в указанных странах открыты и успешно функционируют круглосуточные сервисные центры с русскоговорящими операторами и бесплатной линией связи. Ведь именно на эти страны приходится основная доля страхо-вых случаев, регулирование которых с учетом специфики стран возможно только на местах.

В результате трагических событий в Юго-Восточной Азии в конце 2004 года пострадали четверо и погибли двое клиентов ОСАО «Ингосстрах». Троим застрахованным помощь была оказана в амбулаторных условиях. Один клиент был госпитализирован в местную больницу, где ему была предоставлена вся необходимая медицинская помощь. Страховые случаи с пострадавшими были связаны с порезами, травма-ми, царапинами или ссадинами. Двое клиентов «Ингосстраха» погибли - Оксана Липунцева, 1972 г.р. и ее сын Артем Папер, 1998 г.р. Компания приносит глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.