+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый крытый горнолыжный центр появится на западе Австралии

45 млн австралийских долларов будет вложено в строительство крытого горнолыжного центра в Перте, на западном побережье Австралии. В 2004 году два энтузиаста Ник Форстер и Стив Претцел провели анализ потребности в существовании такого центра. Работа получила положительный отзыв, что подвигло их на выполнение планов.
Исследование показало, что в Перте живет более 50 тыс. фанатов снежных видов спорта, а значительные расстояния от города до пригодных для катания снежных районов Австралии и других стран, в сочетании с высокими температурами в Перте, делают призыв "Снег у вашего порога" к строительству крытого горнолыжного центра, особенно сильным и заманчивым.
Среди кандидатов на строительство центра - несколько районов города. План включает зону для начинающих и склон длиной 400 м для горнолыжников среднего и экспертного уровня, зону для фристайла.
"Люди, регулярно ездившие по стране и за рубеж, чтобы заниматься любимым спортом, конечно, будут рады возможности иметь крытый склон мирового уровня в Перте. Представляете, какой освежающей будет прохлада снежного центра в жаркий летний день?",- цитирует Форстера местная пресса.
По планам центр начнет работать в 2009 г. и будет предлагать дополнительные возможности и для занятий не снежными видами спорта - велосипедом, серфингом, скейтингом, скалолазанием. Финансироваться строительство будет, в основном, из частных источников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне