+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый крытый горнолыжный центр появится на западе Австралии

45 млн австралийских долларов будет вложено в строительство крытого горнолыжного центра в Перте, на западном побережье Австралии. В 2004 году два энтузиаста Ник Форстер и Стив Претцел провели анализ потребности в существовании такого центра. Работа получила положительный отзыв, что подвигло их на выполнение планов.
Исследование показало, что в Перте живет более 50 тыс. фанатов снежных видов спорта, а значительные расстояния от города до пригодных для катания снежных районов Австралии и других стран, в сочетании с высокими температурами в Перте, делают призыв "Снег у вашего порога" к строительству крытого горнолыжного центра, особенно сильным и заманчивым.
Среди кандидатов на строительство центра - несколько районов города. План включает зону для начинающих и склон длиной 400 м для горнолыжников среднего и экспертного уровня, зону для фристайла.
"Люди, регулярно ездившие по стране и за рубеж, чтобы заниматься любимым спортом, конечно, будут рады возможности иметь крытый склон мирового уровня в Перте. Представляете, какой освежающей будет прохлада снежного центра в жаркий летний день?",- цитирует Форстера местная пресса.
По планам центр начнет работать в 2009 г. и будет предлагать дополнительные возможности и для занятий не снежными видами спорта - велосипедом, серфингом, скейтингом, скалолазанием. Финансироваться строительство будет, в основном, из частных источников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.