+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый крытый горнолыжный центр появится на западе Австралии

45 млн австралийских долларов будет вложено в строительство крытого горнолыжного центра в Перте, на западном побережье Австралии. В 2004 году два энтузиаста Ник Форстер и Стив Претцел провели анализ потребности в существовании такого центра. Работа получила положительный отзыв, что подвигло их на выполнение планов.
Исследование показало, что в Перте живет более 50 тыс. фанатов снежных видов спорта, а значительные расстояния от города до пригодных для катания снежных районов Австралии и других стран, в сочетании с высокими температурами в Перте, делают призыв "Снег у вашего порога" к строительству крытого горнолыжного центра, особенно сильным и заманчивым.
Среди кандидатов на строительство центра - несколько районов города. План включает зону для начинающих и склон длиной 400 м для горнолыжников среднего и экспертного уровня, зону для фристайла.
"Люди, регулярно ездившие по стране и за рубеж, чтобы заниматься любимым спортом, конечно, будут рады возможности иметь крытый склон мирового уровня в Перте. Представляете, какой освежающей будет прохлада снежного центра в жаркий летний день?",- цитирует Форстера местная пресса.
По планам центр начнет работать в 2009 г. и будет предлагать дополнительные возможности и для занятий не снежными видами спорта - велосипедом, серфингом, скейтингом, скалолазанием. Финансироваться строительство будет, в основном, из частных источников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар