+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские пляжи поделят на три категории

Федеральное агентство по туризму предложило разбить российские пляжи на несколько категорий. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Стржалковский, сообщает газета "Время новостей".
По словам чиновника, все пляжи будут разбиты на первую, вторую и третью категории в зависимости от степени их обустроенности: наличия оборудования, чистоты побережья и дна. "Со временем наш посетитель будет смотреть: идти ему на дикий пляж или на хороший пляж", - заявил Владимир Стржалковский. В разработке критериев классификации принимали участие представители Краснодарского края, Ленинградской и Калининградской областей, Подмосковья и "регионов Волги".
Сертификация будет добровольной и платной услугой. В каждом регионе контракт на исполнение функций единого органа по сертификации пляжей будет присуждаться местной властью по конкурсу. При этом размер оплаты услуг по сертификации пока неизвестен. Предложения федерального агентства уже направлены в Минюст, и, если это ведомство одобрит идею, приказ вступит в силу с 1 июля 2006 года.
В 2003 году Владимир Стржалковский разработал национальную систему классификации гостиниц. Однако она также не стала обязательной: согласно действующему закону "О техническом регулировании в Российской Федерации" аттестация на соответствие любым стандартам в России происходит только на добровольной основе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й