+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские пляжи поделят на три категории

Федеральное агентство по туризму предложило разбить российские пляжи на несколько категорий. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Стржалковский, сообщает газета "Время новостей".
По словам чиновника, все пляжи будут разбиты на первую, вторую и третью категории в зависимости от степени их обустроенности: наличия оборудования, чистоты побережья и дна. "Со временем наш посетитель будет смотреть: идти ему на дикий пляж или на хороший пляж", - заявил Владимир Стржалковский. В разработке критериев классификации принимали участие представители Краснодарского края, Ленинградской и Калининградской областей, Подмосковья и "регионов Волги".
Сертификация будет добровольной и платной услугой. В каждом регионе контракт на исполнение функций единого органа по сертификации пляжей будет присуждаться местной властью по конкурсу. При этом размер оплаты услуг по сертификации пока неизвестен. Предложения федерального агентства уже направлены в Минюст, и, если это ведомство одобрит идею, приказ вступит в силу с 1 июля 2006 года.
В 2003 году Владимир Стржалковский разработал национальную систему классификации гостиниц. Однако она также не стала обязательной: согласно действующему закону "О техническом регулировании в Российской Федерации" аттестация на соответствие любым стандартам в России происходит только на добровольной основе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку