+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские пляжи поделят на три категории

Федеральное агентство по туризму предложило разбить российские пляжи на несколько категорий. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Стржалковский, сообщает газета "Время новостей".
По словам чиновника, все пляжи будут разбиты на первую, вторую и третью категории в зависимости от степени их обустроенности: наличия оборудования, чистоты побережья и дна. "Со временем наш посетитель будет смотреть: идти ему на дикий пляж или на хороший пляж", - заявил Владимир Стржалковский. В разработке критериев классификации принимали участие представители Краснодарского края, Ленинградской и Калининградской областей, Подмосковья и "регионов Волги".
Сертификация будет добровольной и платной услугой. В каждом регионе контракт на исполнение функций единого органа по сертификации пляжей будет присуждаться местной властью по конкурсу. При этом размер оплаты услуг по сертификации пока неизвестен. Предложения федерального агентства уже направлены в Минюст, и, если это ведомство одобрит идею, приказ вступит в силу с 1 июля 2006 года.
В 2003 году Владимир Стржалковский разработал национальную систему классификации гостиниц. Однако она также не стала обязательной: согласно действующему закону "О техническом регулировании в Российской Федерации" аттестация на соответствие любым стандартам в России происходит только на добровольной основе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е