+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дикие" туристы в Италии не соблюдают правила регистрации

Ростуризм со ссылкой на российский МИД сообщает, что в последнее время итальянские власти сделали несколько представлений руководству российских консульских учреждений в Италии относительно нарушений, допускаемых гражданами Российской Федерации в вопросах регистрации на территории Итальянской Республики.
В связи с этим МИД РФ доносит до туроператоров настоятельную просьбу ориентировать прибывающих в Италию российских граждан об обязательной регистрации в полицейском управлении (квестуре) по месту нахождения в течение 8 рабочих дней со дня пересечения границы, в случае если предполагаемый срок пребывания превышает 30 суток.
Данное положение не распространяется на «организованных» туристов, т.е. проживающих в гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель