+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France снизила цены на Париж

В середине июня появилась напряженность в отношениях между "Аэрофлотом" и Air France. Французская авиакомпания выбросила на розничный рынок билеты в Париж за $209 (правда, с учетом всевозможных сборов и курса пересчета реально билет продается за 9905 рублей). Но для "Аэрофлота" и это проблема. "Минимальные розничные цены французов сейчас сопоставимы с нашими блочными тарифами, предложенными туроператорам на условиях жесткой финансовой ответственности", – заявил директор департамента управления доходами "Аэрофлота" Александр Королев. Исторически французский и российский национальные перевозчики вели согласованную тарифную политику. Но вдруг французы стали играть на понижение, причем в июне, когда вообще-то надо бы зарабатывать, сообщает "Банко". По оценке экспертов, Air France на парижском направлении отстает по объемам перевозки от "Аэрофлота" и держится в основном на бизнес-классе. Но летом спрос на такие услуги заметно падает, поскольку деловая активность ослабевает. Очевидно, для лучшей заполняемости рейсов Air France решила отнять часть клиентуры экономкласса у российского перевозчика, видимо, преуспела в этом. Для "Аэрофлота" ценовой маневр Air France тем более опасен, что в целом турпоток на направлении сейчас сокращается из-за проблем с оформлением французских виз. Некоторые туроператоры даже обратились в "Аэрофлот" с просьбой сократить квоты на направлении Москва – Париж. Сейчас "Аэрофлот" ведет переговоры с Air France, стремясь восстановить статус-кво на направлении. А если это не удастся, будет принимать ответные меры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про