+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France снизила цены на Париж

В середине июня появилась напряженность в отношениях между "Аэрофлотом" и Air France. Французская авиакомпания выбросила на розничный рынок билеты в Париж за $209 (правда, с учетом всевозможных сборов и курса пересчета реально билет продается за 9905 рублей). Но для "Аэрофлота" и это проблема. "Минимальные розничные цены французов сейчас сопоставимы с нашими блочными тарифами, предложенными туроператорам на условиях жесткой финансовой ответственности", – заявил директор департамента управления доходами "Аэрофлота" Александр Королев. Исторически французский и российский национальные перевозчики вели согласованную тарифную политику. Но вдруг французы стали играть на понижение, причем в июне, когда вообще-то надо бы зарабатывать, сообщает "Банко". По оценке экспертов, Air France на парижском направлении отстает по объемам перевозки от "Аэрофлота" и держится в основном на бизнес-классе. Но летом спрос на такие услуги заметно падает, поскольку деловая активность ослабевает. Очевидно, для лучшей заполняемости рейсов Air France решила отнять часть клиентуры экономкласса у российского перевозчика, видимо, преуспела в этом. Для "Аэрофлота" ценовой маневр Air France тем более опасен, что в целом турпоток на направлении сейчас сокращается из-за проблем с оформлением французских виз. Некоторые туроператоры даже обратились в "Аэрофлот" с просьбой сократить квоты на направлении Москва – Париж. Сейчас "Аэрофлот" ведет переговоры с Air France, стремясь восстановить статус-кво на направлении. А если это не удастся, будет принимать ответные меры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .