+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France снизила цены на Париж

В середине июня появилась напряженность в отношениях между "Аэрофлотом" и Air France. Французская авиакомпания выбросила на розничный рынок билеты в Париж за $209 (правда, с учетом всевозможных сборов и курса пересчета реально билет продается за 9905 рублей). Но для "Аэрофлота" и это проблема. "Минимальные розничные цены французов сейчас сопоставимы с нашими блочными тарифами, предложенными туроператорам на условиях жесткой финансовой ответственности", – заявил директор департамента управления доходами "Аэрофлота" Александр Королев. Исторически французский и российский национальные перевозчики вели согласованную тарифную политику. Но вдруг французы стали играть на понижение, причем в июне, когда вообще-то надо бы зарабатывать, сообщает "Банко". По оценке экспертов, Air France на парижском направлении отстает по объемам перевозки от "Аэрофлота" и держится в основном на бизнес-классе. Но летом спрос на такие услуги заметно падает, поскольку деловая активность ослабевает. Очевидно, для лучшей заполняемости рейсов Air France решила отнять часть клиентуры экономкласса у российского перевозчика, видимо, преуспела в этом. Для "Аэрофлота" ценовой маневр Air France тем более опасен, что в целом турпоток на направлении сейчас сокращается из-за проблем с оформлением французских виз. Некоторые туроператоры даже обратились в "Аэрофлот" с просьбой сократить квоты на направлении Москва – Париж. Сейчас "Аэрофлот" ведет переговоры с Air France, стремясь восстановить статус-кво на направлении. А если это не удастся, будет принимать ответные меры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев