+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон-2006 обещает быть удачным

Председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля убежден, что туристический сезон 2006 года в Украине будет удачным. Об этом он сказал на совещании сегодня в Киеве.
Пахля доложил о проведенной подготовительной работе к летнему сезону в некоторых областях Украины. В частности, по его словам, изюминкой летнего сезона в Одесской области должны стать театрализованные рыцарские турниры, которые планируется проводить раз в две недели, начиная с июля до сентября на территории крепости в Белгород-Днестровском. Также туристам в Одесской области будут широко предлагаться экскурсионные поездки в Дунайский биосферный заповедник (Вилково) и в Белгород-Днестровскую (Акерманскую) крепость. Всего в Одесской области насчитывается 850 курортных заведений и учреждений по приему и обслуживанию туристов и отдыхающих. Из них свыше 650 – сезонные оздоровительные заведения.
На совещании также сообщалось, что в ходе подготовки к оздоровительному сезону из городского бюджета Бердянска – одной из крупнейших рекреационных зон Запорожской области – в 2006 году выделены 770 тыс. грн. на ремонт дорог, 90 тыс. грн. – на содержание и уборку городских пляжей, на 140 тыс. грн. выполнено работ по содержанию зеленых насаждений. В Запорожской области свыше 500 рекреационных заведений, размещаются они преимущественно на побережье Азовского моря и в долине Днепра. В Бердянске расположены 22 оздоровительных заведения, 19 из которых – смешанного типа (для отдыха взрослых с детьми).
На протяжении сезона 2006 года в Донецкой области будут работать более 50 круглогодичных, 240 сезонных оздоровительных заведений и 97 детских внегородских лагерей. В Донецкой области сосредоточено 16% оздоровительных заведений Украины, большинство из которых расположено на Азовском побережье (110 км побережья моря в пределах области).
Пахля отметил на совещании, что "многие украинцы знают курорты Турции, Испании, Греции лучше, чем украинские. Но ситуация меняется. Сейчас у обеспеченных украинцев начинает зарождаться мода на отдых в Украине. Наша природа, историко-культурные памятники богаче, чем во многих странах. Кроме того, в Украине уже есть гостиницы, туристические и развлекательные центры, которые отвечают мировым стандартам. И с каждым годом их будет становиться все больше". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.