+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон-2006 обещает быть удачным

Председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля убежден, что туристический сезон 2006 года в Украине будет удачным. Об этом он сказал на совещании сегодня в Киеве.
Пахля доложил о проведенной подготовительной работе к летнему сезону в некоторых областях Украины. В частности, по его словам, изюминкой летнего сезона в Одесской области должны стать театрализованные рыцарские турниры, которые планируется проводить раз в две недели, начиная с июля до сентября на территории крепости в Белгород-Днестровском. Также туристам в Одесской области будут широко предлагаться экскурсионные поездки в Дунайский биосферный заповедник (Вилково) и в Белгород-Днестровскую (Акерманскую) крепость. Всего в Одесской области насчитывается 850 курортных заведений и учреждений по приему и обслуживанию туристов и отдыхающих. Из них свыше 650 – сезонные оздоровительные заведения.
На совещании также сообщалось, что в ходе подготовки к оздоровительному сезону из городского бюджета Бердянска – одной из крупнейших рекреационных зон Запорожской области – в 2006 году выделены 770 тыс. грн. на ремонт дорог, 90 тыс. грн. – на содержание и уборку городских пляжей, на 140 тыс. грн. выполнено работ по содержанию зеленых насаждений. В Запорожской области свыше 500 рекреационных заведений, размещаются они преимущественно на побережье Азовского моря и в долине Днепра. В Бердянске расположены 22 оздоровительных заведения, 19 из которых – смешанного типа (для отдыха взрослых с детьми).
На протяжении сезона 2006 года в Донецкой области будут работать более 50 круглогодичных, 240 сезонных оздоровительных заведений и 97 детских внегородских лагерей. В Донецкой области сосредоточено 16% оздоровительных заведений Украины, большинство из которых расположено на Азовском побережье (110 км побережья моря в пределах области).
Пахля отметил на совещании, что "многие украинцы знают курорты Турции, Испании, Греции лучше, чем украинские. Но ситуация меняется. Сейчас у обеспеченных украинцев начинает зарождаться мода на отдых в Украине. Наша природа, историко-культурные памятники богаче, чем во многих странах. Кроме того, в Украине уже есть гостиницы, туристические и развлекательные центры, которые отвечают мировым стандартам. И с каждым годом их будет становиться все больше". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е