+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон-2006 обещает быть удачным

Председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля убежден, что туристический сезон 2006 года в Украине будет удачным. Об этом он сказал на совещании сегодня в Киеве.
Пахля доложил о проведенной подготовительной работе к летнему сезону в некоторых областях Украины. В частности, по его словам, изюминкой летнего сезона в Одесской области должны стать театрализованные рыцарские турниры, которые планируется проводить раз в две недели, начиная с июля до сентября на территории крепости в Белгород-Днестровском. Также туристам в Одесской области будут широко предлагаться экскурсионные поездки в Дунайский биосферный заповедник (Вилково) и в Белгород-Днестровскую (Акерманскую) крепость. Всего в Одесской области насчитывается 850 курортных заведений и учреждений по приему и обслуживанию туристов и отдыхающих. Из них свыше 650 – сезонные оздоровительные заведения.
На совещании также сообщалось, что в ходе подготовки к оздоровительному сезону из городского бюджета Бердянска – одной из крупнейших рекреационных зон Запорожской области – в 2006 году выделены 770 тыс. грн. на ремонт дорог, 90 тыс. грн. – на содержание и уборку городских пляжей, на 140 тыс. грн. выполнено работ по содержанию зеленых насаждений. В Запорожской области свыше 500 рекреационных заведений, размещаются они преимущественно на побережье Азовского моря и в долине Днепра. В Бердянске расположены 22 оздоровительных заведения, 19 из которых – смешанного типа (для отдыха взрослых с детьми).
На протяжении сезона 2006 года в Донецкой области будут работать более 50 круглогодичных, 240 сезонных оздоровительных заведений и 97 детских внегородских лагерей. В Донецкой области сосредоточено 16% оздоровительных заведений Украины, большинство из которых расположено на Азовском побережье (110 км побережья моря в пределах области).
Пахля отметил на совещании, что "многие украинцы знают курорты Турции, Испании, Греции лучше, чем украинские. Но ситуация меняется. Сейчас у обеспеченных украинцев начинает зарождаться мода на отдых в Украине. Наша природа, историко-культурные памятники богаче, чем во многих странах. Кроме того, в Украине уже есть гостиницы, туристические и развлекательные центры, которые отвечают мировым стандартам. И с каждым годом их будет становиться все больше". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек