+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сезон-2006 обещает быть удачным

Председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля убежден, что туристический сезон 2006 года в Украине будет удачным. Об этом он сказал на совещании сегодня в Киеве.
Пахля доложил о проведенной подготовительной работе к летнему сезону в некоторых областях Украины. В частности, по его словам, изюминкой летнего сезона в Одесской области должны стать театрализованные рыцарские турниры, которые планируется проводить раз в две недели, начиная с июля до сентября на территории крепости в Белгород-Днестровском. Также туристам в Одесской области будут широко предлагаться экскурсионные поездки в Дунайский биосферный заповедник (Вилково) и в Белгород-Днестровскую (Акерманскую) крепость. Всего в Одесской области насчитывается 850 курортных заведений и учреждений по приему и обслуживанию туристов и отдыхающих. Из них свыше 650 – сезонные оздоровительные заведения.
На совещании также сообщалось, что в ходе подготовки к оздоровительному сезону из городского бюджета Бердянска – одной из крупнейших рекреационных зон Запорожской области – в 2006 году выделены 770 тыс. грн. на ремонт дорог, 90 тыс. грн. – на содержание и уборку городских пляжей, на 140 тыс. грн. выполнено работ по содержанию зеленых насаждений. В Запорожской области свыше 500 рекреационных заведений, размещаются они преимущественно на побережье Азовского моря и в долине Днепра. В Бердянске расположены 22 оздоровительных заведения, 19 из которых – смешанного типа (для отдыха взрослых с детьми).
На протяжении сезона 2006 года в Донецкой области будут работать более 50 круглогодичных, 240 сезонных оздоровительных заведений и 97 детских внегородских лагерей. В Донецкой области сосредоточено 16% оздоровительных заведений Украины, большинство из которых расположено на Азовском побережье (110 км побережья моря в пределах области).
Пахля отметил на совещании, что "многие украинцы знают курорты Турции, Испании, Греции лучше, чем украинские. Но ситуация меняется. Сейчас у обеспеченных украинцев начинает зарождаться мода на отдых в Украине. Наша природа, историко-культурные памятники богаче, чем во многих странах. Кроме того, в Украине уже есть гостиницы, туристические и развлекательные центры, которые отвечают мировым стандартам. И с каждым годом их будет становиться все больше". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход