+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция детям: аквапарки для маленьких туристов

Турция славится морем и пляжами, ради которых в эту страну ежегодно едут миллионы туристов. Однако юным путешественникам может быть скучновато две недели возиться в песке на берегу моря. И тут на помощь им и их родителям придут впечатляющие аквапарки - парки водных аттракционов, где весело будет и детям, и взрослым.
Аквапарк ADALAND в Кушадасы
В Кушадасы, курортном местечке на берегу Эгейского моря, к услугам отдыхающих построено несколько аквапарков для детей и взрослых. Самый большой и веселый из них — Adaland. Это настоящая водная страна с многочисленными горками и каскадами. Кафе, бары, команда анниматоров гарантируют заряд бодрости и веселья.
Такого аквапарка, как в Кушадасы, больше нет нигде! Он является самым крупным центром водных развлечений в Турции и Восточной Европе. Здесь вы можете провести целый день в плену у местного Нептуна, без остановки участвуя в бесконечной череде захватывающих приключений. Одни только названия аттракционов чего стоят — "Камикадзе", "Черный глаз", "Сумасшедшая река", "Питон" и др.
Любимое развлечение посетителей, взявшись за руки, «съезжать» в бассейн по широкой, состоящей из нескольких ярусов, горке. Или «путешествовать» по пластиковым каналам-спускам разной крутизны, по-змеиному извивающихся и обрывающихся у неглубоких плавательных бассейнов. А малыши оценят кучу несложных горок и неглубоких бассейнов.
На территории аквапарка проголодавшихся гостей ждут многочисленные кафе и ресторанчики. В стоимость поездки в аквапарк обычно входит и обед, а вот напитки подаются за дополнительную оплату.
Lykia World для детей
Одним из мест, которое предлагает атмосферу незабываемого отдыха и детям, и взрослым, обслуживание по высшему разряду, занятия на любой вкус и возраст — это клуб Lykia World. Этот город-курорт находится в месте слияния Средиземного и Эгейского морей (в 70-ти км от аэропорта Даламан), вдалеке от деловой и городской жизни. Большая территория, средиземноморская растительность, великолепные зеленые сады сосуществуют с соснами и горной рекой на фоне изумрудного моря. Пальмовые аллеи, пышно цветущая мимоза, огромные кактусы — буйство зелени поражает воображение. А горная речушка, пересеченная мостами, с тропическими зарослями по берегам настраивают на романтический лад.
В Lykia World отлично понимают, кто самый заядлый потребитель развлечений. Конечно же дети! Поэтому здесь особое внимание уделяют своим юным гостям. Родителям не обязательно постоянно следить за своим чадом. Для этого в клубе есть персонал с педагогическим образованием, говорящем в том числе и на русском языке. Каждый ребенок — от 6 месяцев и до тинейджерского возраста — найдет свою возрастную группу и занятие по душе. Бесчисленные возможности — от детского сада до дзюдо-центра, от ремесленных кружков до площадок для катания на роликах и скейтах — не дадут скучать никому.
Мини-клубы шести возрастных групп ждут детей с 2 до 17 лет, по разработанной на неделю вперед программе мероприятий ими с 9 утра и до полуночи будут заниматься воспитатели и аниматоры, славящиеся на всю округу. Особая гордость отеля — сказочный "Детский Рай" площадью более 2 га — настоящий мир воды и приключений, где малышей ждут 8 бассейнов, 18 водных горок, подвесные мостики, пещеры, острова, песочницы, детский театр, ремесленные мастерские, детские рестораны и даже центр дзюдо. Для детей всех возрастов оборудованы специальные игровые площадки, такие как «Остров Сокровищ», «Лес Пиратов» и «Потайная Пещера».
Как говорит директор Lykia World Кайя Кансевер: "Мы предлагаем родителям специально разработанную программу, которая расписывается на неделю вперед, просматривая ее, они выбирают понравившиеся мероприятия для своих деток. Скажем, активные игры идут каждый день с 10 часов. Потом мы можем гулять по комплексу и собирать шишки, веточки, чтобы после заняться поделками. Обычно мы занимаемся детьми до 12 часов, затем открывается детский ресторан, и мы ведем их обедать. После чего возвращаем их родителям".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма