+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Велотуристам – скатертью дорожка

Развитие велотуризма в Польше привело к созданию сети постоянно действующих веломаршрутов. Одним из самых популярных считается 7-дневный тур из Свиноуйсце вдоль балтийского побережья на полуостров Хэль. Это путешествие чрезвычайно интересно и будет доступно даже начинающим велотуристам. Его протяженность не превышает 500 км.
Путешествие начинается с самого западного балтийского курорта Свиноуйсце на заповедном острове Волин и ведет через знаменитые курорты Мендзыздрое, Висэлка и Мендзыводзе до порта Дзивнув. Дальше веломаршрут проходит на восток по балтийскому побережью, мимо уютных курортных городков Поберово, Рэваль, Нехожэ и Мжэжино. Далее путешественники поедут к крупному морскому курорту-здравнице Колобжег, затем вдоль лесистых дюн мимо пляжей в Сарбиново и Хлопы в Мельно, и берегом озеро Ямно до рыбацкого порта в Дарлувко. Следующие дни по маршруту – это знакомство с известными балтийскими курортами Ярославец, Устка, Ровы и Лэба, Словиньским национальным парком и его движущимися дюнами, приморскими озерами Гардно, Лэбско и Сарбско, старинными маяками, замками, дворцами и кашубскими селами. Затем через Любятув, Белогору и Дэмбки группа доберется до крупного «семейного» курорта Ястшэмбя Гура. Отсюда всего 9 км до пляжей портового Владыславово у основания полуострова Хэль, который представляет собой 70-километровую лесную полосу с великолепными песчаными пляжами и эксклюзивными курортами Ястарня и Юрата.
Описанный недельный веломаршрут заканчивается в живописном порту Хэль, откуда прогулочными суденышками можно легко добраться до Гданьска, Сопота или Гдыни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів