+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Таллине предлагают пропагандистскую литературу

В центре Таллина, на информационных лотках для иностранных туристов, продается самая разная литература. При этом в отделе туризма Департамента предпринимательства таллинской мэрии заявляют о том, что не контролируют ее содержание. Как выяснилось, наличие, наряду с общей справочной информацией, политической литературы, пропагандирующей участие эстонцев в немецко-фашистских войсках и описывающей "ужасы советского периода", стало для представителей департамента новостью. В ведомстве попросили горожан и туристов незамедлительно сообщать в мэрию о каждом факте продажи такого рода изданий. Как сообщает ИА "REGNUM", в Старом Таллине, наряду с путеводителями и картами Эстонии, можно купить книги эстонского политика Марта Лаара "История Эстонии с высоты птичьего полета", "Эстония во второй мировой войне", "Забытая война (движение вооруженного сопротивления в Эстонии в 1944 - 1956 гг.)". Основная тематика книг - русская оккупация Эстонии, и вооруженное сопротивление эстонцев Советскому Союзу в войсках Вермахта. Книги изданы на русском, английском и эстонских языках.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.