+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон приглашает отведать изысканные блюда в новых ресторанах

В лондонском районе Челси недавно открылся новый ресторан современной индийской кухни "Memsaab". Помимо традиционной курицы в соусе тика-масала, в ресторане подают самые последние новинки индийской кухни, например, сибас по-квилонски. Другой новый ресторан, Tamesa@Oxo, расположился на втором этаже знаменитой башни Oxo Tower на южном берегу Темзы. Ультрасовременный декор ресторана, выполненный в ярких тонах, органично соответствует многообразию блюд, представленных в меню. Шеф-повар ресторана Дэвид Шофилд мастерски готовит как современные, так и классические блюда. На выбор гостям предложат 75 сортов вин, 15 из которых можно попробовать по бокалу.Название еще одного нового ресторана, "Arbutus", в переводе с латыни обозначает "земляничное дерево". Он находится в Сохо; его возглавляет шеф-повар Антонии Деметр, известный в профессиональных кругах как кулинарный профессионал экстра класса. Ресторан рассчитан на 60 гостей, которые могут разместиться как в уютном баре, так и в основном зале. Характерной особенностью меню ресторана является наличие старых добрых, но, к сожалению, забытых блюд, среди которых – угорь в соусе из лука, приправ и вина.С его открытием связан курьез, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на VisitBritain. Анонсируя событие, СМИ сообщили, что совладельцем ресторана стал популярный актер и рэппер Уилл Смит, полюбившийся публике за такие кинохиты, как "День независимости" и "Люди в черном - 1 и 2". Однако довольно скоро выяснилось, что звезда Голливуда к этому заведению отношения не имеет, а один из рестораторов - просто его тезка и однофамилец.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н