+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон приглашает отведать изысканные блюда в новых ресторанах

В лондонском районе Челси недавно открылся новый ресторан современной индийской кухни "Memsaab". Помимо традиционной курицы в соусе тика-масала, в ресторане подают самые последние новинки индийской кухни, например, сибас по-квилонски. Другой новый ресторан, Tamesa@Oxo, расположился на втором этаже знаменитой башни Oxo Tower на южном берегу Темзы. Ультрасовременный декор ресторана, выполненный в ярких тонах, органично соответствует многообразию блюд, представленных в меню. Шеф-повар ресторана Дэвид Шофилд мастерски готовит как современные, так и классические блюда. На выбор гостям предложат 75 сортов вин, 15 из которых можно попробовать по бокалу.Название еще одного нового ресторана, "Arbutus", в переводе с латыни обозначает "земляничное дерево". Он находится в Сохо; его возглавляет шеф-повар Антонии Деметр, известный в профессиональных кругах как кулинарный профессионал экстра класса. Ресторан рассчитан на 60 гостей, которые могут разместиться как в уютном баре, так и в основном зале. Характерной особенностью меню ресторана является наличие старых добрых, но, к сожалению, забытых блюд, среди которых – угорь в соусе из лука, приправ и вина.С его открытием связан курьез, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на VisitBritain. Анонсируя событие, СМИ сообщили, что совладельцем ресторана стал популярный актер и рэппер Уилл Смит, полюбившийся публике за такие кинохиты, как "День независимости" и "Люди в черном - 1 и 2". Однако довольно скоро выяснилось, что звезда Голливуда к этому заведению отношения не имеет, а один из рестораторов - просто его тезка и однофамилец.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.