+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оранжевые "ворота" смогут принести Нью-Йорку 80 млн. долларов


  Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предсказал, что общественный художественный проект «The Gates», созданный Христо и Жан-Клодом принесут в туристическую отрасль $80 млн.

Интерес к этому проекту был огромным во всем мире – около 200 представителей СМИ со всего света прибыли на открытии проекта в субботу. Оранжевые металлические ворота, окружающие тропы Центрального парка, с шафрановыми занавесами на них произвесли сильное впечатление на представителей прессы.

Художники задумали этот проект ещё в 1979 году, но тогда городские чиновники отклонили предложение из-за стоимости мероприятия и возможному повреждению парка. Однако г-н Блумберг позволил этому проекту реализоваться, пишет «Нью-Йорк Таймс».

«Я не могу обещать, тем боле в условиях Нью-Йорка, что всем без исключения понравится проект «The Gates», но я гарантирую, все будут говорить о нем», - заявил мэр.

Проект стоимостью в $20 млн финансируется самими художниками, которые сказали, что всю значимость данного мероприятия ощутит только тот, кто пройдет через все 7500 ворот, составляющие 23 мили.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.