+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оранжевые "ворота" смогут принести Нью-Йорку 80 млн. долларов


  Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предсказал, что общественный художественный проект «The Gates», созданный Христо и Жан-Клодом принесут в туристическую отрасль $80 млн.

Интерес к этому проекту был огромным во всем мире – около 200 представителей СМИ со всего света прибыли на открытии проекта в субботу. Оранжевые металлические ворота, окружающие тропы Центрального парка, с шафрановыми занавесами на них произвесли сильное впечатление на представителей прессы.

Художники задумали этот проект ещё в 1979 году, но тогда городские чиновники отклонили предложение из-за стоимости мероприятия и возможному повреждению парка. Однако г-н Блумберг позволил этому проекту реализоваться, пишет «Нью-Йорк Таймс».

«Я не могу обещать, тем боле в условиях Нью-Йорка, что всем без исключения понравится проект «The Gates», но я гарантирую, все будут говорить о нем», - заявил мэр.

Проект стоимостью в $20 млн финансируется самими художниками, которые сказали, что всю значимость данного мероприятия ощутит только тот, кто пройдет через все 7500 ворот, составляющие 23 мили.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»