+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оранжевые "ворота" смогут принести Нью-Йорку 80 млн. долларов


  Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предсказал, что общественный художественный проект «The Gates», созданный Христо и Жан-Клодом принесут в туристическую отрасль $80 млн.

Интерес к этому проекту был огромным во всем мире – около 200 представителей СМИ со всего света прибыли на открытии проекта в субботу. Оранжевые металлические ворота, окружающие тропы Центрального парка, с шафрановыми занавесами на них произвесли сильное впечатление на представителей прессы.

Художники задумали этот проект ещё в 1979 году, но тогда городские чиновники отклонили предложение из-за стоимости мероприятия и возможному повреждению парка. Однако г-н Блумберг позволил этому проекту реализоваться, пишет «Нью-Йорк Таймс».

«Я не могу обещать, тем боле в условиях Нью-Йорка, что всем без исключения понравится проект «The Gates», но я гарантирую, все будут говорить о нем», - заявил мэр.

Проект стоимостью в $20 млн финансируется самими художниками, которые сказали, что всю значимость данного мероприятия ощутит только тот, кто пройдет через все 7500 ворот, составляющие 23 мили.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...