+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оранжевые "ворота" смогут принести Нью-Йорку 80 млн. долларов


  Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предсказал, что общественный художественный проект «The Gates», созданный Христо и Жан-Клодом принесут в туристическую отрасль $80 млн.

Интерес к этому проекту был огромным во всем мире – около 200 представителей СМИ со всего света прибыли на открытии проекта в субботу. Оранжевые металлические ворота, окружающие тропы Центрального парка, с шафрановыми занавесами на них произвесли сильное впечатление на представителей прессы.

Художники задумали этот проект ещё в 1979 году, но тогда городские чиновники отклонили предложение из-за стоимости мероприятия и возможному повреждению парка. Однако г-н Блумберг позволил этому проекту реализоваться, пишет «Нью-Йорк Таймс».

«Я не могу обещать, тем боле в условиях Нью-Йорка, что всем без исключения понравится проект «The Gates», но я гарантирую, все будут говорить о нем», - заявил мэр.

Проект стоимостью в $20 млн финансируется самими художниками, которые сказали, что всю значимость данного мероприятия ощутит только тот, кто пройдет через все 7500 ворот, составляющие 23 мили.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.