+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гости к графу Дракуле

Навестить жилище великого вампира
Сигишоара - маленький городок в горах, единственное место в Европе, сохранившееся неизменным со времен средневековья. Здесь и находится дом, где родился знаменитый кровопийца, - теперь это ресторан Casa Vlad Dracul. В одном из храмов Сигишоары хранится (по преданию) рука Дракулы, ее использовали на шабашах местные ведьмы.
А вот сам замок Дракулы (он называется Замок Бран, построен в XIV в.) стоит на высоком холме - неподалеку от г. Брашов. Готическая архитектура замка, узкие переходы и крутые лестницы, маленькие помещения и оригинальная мебель - все напоминает о временах, когда здесь жил великий вампир.
Удивиться природе и древним замкам
Если вы выберете путешествие по Трансильвании, то станете обладателем чудесных снимков. Горы, ущелья, совершенно дикие леса с непуганым зверьем - все это несказанно удивляет туристов. Здесь легко увидеть из окна автобуса не только сотни видов птиц, но и белок, и лис, и косуль.
И, конечно же, Румыния славится старинными замками и монастырями, их здесь множество, и большинство сохранились совсем неплохо. Вы увидите и великолепный дворец Гогенцоллернов в Синае, и крепость Прежмер, воздвигнутую в XV в. тевтонскими рыцарями, и монастырь Хурезу (охраняется ЮНЕСКО).
Вдоволь позагорать и искупаться
На румынском побережье Черного моря - отличный мелкий песочек, на некоторых пляжах - мелкая галька и ракушечник. Дно пологое, а море чистое, спокойное и теплое - начиная с июля. Вообще климат на румынском побережье очень похож на климат Крыма. Можно смело ехать сюда с маленькими детишками, не боясь резких перепадов температур и давления. Вход на любой пляж - бесплатный, а вот за лежак с зонтиком нужно будет заплатить около 70 рублей на наши деньги на целый день.
Поправить здоровье
Факт: в Румынии сосредоточена треть всех минеральных источников Европы. Какой бы тип воды вам ни прописал принимать доктор, вы найдете ее на местных курортах. А на знаменитом курорте Эфорие Норд находится знаменитое озеро Текиргиол с целебной водой (оно такое соленое, что его часто сравнивают с Мертвым морем). Здесь лечат не только водой, но и иловыми грязями уникального состава. Всего за 2 евро можно намазаться грязью и принять ванну в целебной водице. Стоит лечебный тур не так дорого: 15 дней/14 ночей (с трансфером, перелетом, проживанием, полным пансионом и 3 - 4 процедурами в день) - от 800 евро.
Удивиться дешевизне
Цены вас и правда удивят, они по московским меркам просто смешные. Плотный ужин в обычном ресторанчике на двоих (в пересчете на рубли) обойдется в 250 - 300 рублей, бутылка вина - 50 - 80 рублей, килограмм персиков - 20 - 30 рублей, помидоров - 10 рублей.
Впрочем, и путевка в Румынию обойдется вам чуть ли не вдвое дешевле, чем в тот же Крым. Например, двухнедельный пляжный отдых будет стоить от 490 евро (в цену входят перелет, трансфер, страховка, проживание в отеле 4* с завтраками). А недельное путешествие по замкам Трансильвании будет стоить от 650 у. е. (в цену входит перелет, переезд по маршруту на автобусе, проживание в отелях 3*, питание - завтраки, русскоговорящий гид и билеты во все музеи).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.