+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гости к графу Дракуле

Навестить жилище великого вампира
Сигишоара - маленький городок в горах, единственное место в Европе, сохранившееся неизменным со времен средневековья. Здесь и находится дом, где родился знаменитый кровопийца, - теперь это ресторан Casa Vlad Dracul. В одном из храмов Сигишоары хранится (по преданию) рука Дракулы, ее использовали на шабашах местные ведьмы.
А вот сам замок Дракулы (он называется Замок Бран, построен в XIV в.) стоит на высоком холме - неподалеку от г. Брашов. Готическая архитектура замка, узкие переходы и крутые лестницы, маленькие помещения и оригинальная мебель - все напоминает о временах, когда здесь жил великий вампир.
Удивиться природе и древним замкам
Если вы выберете путешествие по Трансильвании, то станете обладателем чудесных снимков. Горы, ущелья, совершенно дикие леса с непуганым зверьем - все это несказанно удивляет туристов. Здесь легко увидеть из окна автобуса не только сотни видов птиц, но и белок, и лис, и косуль.
И, конечно же, Румыния славится старинными замками и монастырями, их здесь множество, и большинство сохранились совсем неплохо. Вы увидите и великолепный дворец Гогенцоллернов в Синае, и крепость Прежмер, воздвигнутую в XV в. тевтонскими рыцарями, и монастырь Хурезу (охраняется ЮНЕСКО).
Вдоволь позагорать и искупаться
На румынском побережье Черного моря - отличный мелкий песочек, на некоторых пляжах - мелкая галька и ракушечник. Дно пологое, а море чистое, спокойное и теплое - начиная с июля. Вообще климат на румынском побережье очень похож на климат Крыма. Можно смело ехать сюда с маленькими детишками, не боясь резких перепадов температур и давления. Вход на любой пляж - бесплатный, а вот за лежак с зонтиком нужно будет заплатить около 70 рублей на наши деньги на целый день.
Поправить здоровье
Факт: в Румынии сосредоточена треть всех минеральных источников Европы. Какой бы тип воды вам ни прописал принимать доктор, вы найдете ее на местных курортах. А на знаменитом курорте Эфорие Норд находится знаменитое озеро Текиргиол с целебной водой (оно такое соленое, что его часто сравнивают с Мертвым морем). Здесь лечат не только водой, но и иловыми грязями уникального состава. Всего за 2 евро можно намазаться грязью и принять ванну в целебной водице. Стоит лечебный тур не так дорого: 15 дней/14 ночей (с трансфером, перелетом, проживанием, полным пансионом и 3 - 4 процедурами в день) - от 800 евро.
Удивиться дешевизне
Цены вас и правда удивят, они по московским меркам просто смешные. Плотный ужин в обычном ресторанчике на двоих (в пересчете на рубли) обойдется в 250 - 300 рублей, бутылка вина - 50 - 80 рублей, килограмм персиков - 20 - 30 рублей, помидоров - 10 рублей.
Впрочем, и путевка в Румынию обойдется вам чуть ли не вдвое дешевле, чем в тот же Крым. Например, двухнедельный пляжный отдых будет стоить от 490 евро (в цену входят перелет, трансфер, страховка, проживание в отеле 4* с завтраками). А недельное путешествие по замкам Трансильвании будет стоить от 650 у. е. (в цену входит перелет, переезд по маршруту на автобусе, проживание в отелях 3*, питание - завтраки, русскоговорящий гид и билеты во все музеи).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.