+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездка к морю может закончиться в Белгороде

ОАО "РЖД" и пограничные службы неоднократно предупреждали туристов о необходимости тщательного оформления всех документов, необходимых на выезд из России и въезд в другие страны. Несмотря на это, с началом летнего сезона начались и проблемы. По данным Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги, 631 человек не был пропущен через государственную границу России и Украины на территории Белгородского отделения ЮВЖД. У 61 пассажира не было нотариально заверенного согласия родителей на выезд несовершеннолетних детей за пределы Российской Федерации; у 161 ребенка не оказалось подлинника свидетельства о рождении; 373 пассажира не имели необходимых документов, дающих право на пересечение государственной границы, пытаясь проехать по военному билету или паспорту с истекшим сроком действия.Только за ночь с 21 на 22 июня на железнодорожном вокзале станции Белгород было высажено 11 пассажиров: трое детей с ксерокопиями свидетельств о рождении и 8 человек без необходимых документов на право пересечения границы, сообщает ИА "REGNUM". За предыдущие сутки по аналогичным причинам не смогли пересечь границу 30 пассажиров, 8 из которых - дети. Во многих случаях не частные лица, а туристические агентства, отправляя детей, невнимательно относятся к наличию или соответствию сопроводительных документов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.