+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские пляжи угрожают жизни туристам

Тем, кто собрался в этом году отдыхать в Крыму, стоит знать, что пляжи в районе поселка Кача, что под Севастополем, до сих пор представляют опасность.
Как передает телекомпания НТН, уже прошел год с момента трагедии, когда на отдыхающих в районе поселка Кача сошел оползень. Тогда обвалилось 600 кубометров береговой породы, пострадали 30 человек, а 16-летнюю россиянку спасти не удалось.
На сегодняшний день курортный сезон в Крыму в разгаре, но за год в Каче ничего не изменилось. Разве что установили предупреждающие таблички. Проблема с укреплением берега в районе поселка Кача была, есть и вряд ли она будет решена в ближайшее время, – говорит председатель Качинского поселкового совета Василий Онищук. На это денег никто не выделял, а на Государственный бюджет рассчитывать тоже не приходится.
Поселковое руководство убеждено: выход из этой ситуации один – продавать землю, сдавать ее в аренду инвесторам, которые будут строить базы отдыха и укреплять берег. Одна фирма в этом году начала работы, но это лишь двести метров 11-километровой зоны. Власти уверяют: все, на что хватило денег, было сделано.
Сегодня в районе Качи - сотни курортников. В августе, убеждены местные, приедут тысячи, и будут отдыхать на смертельно опасном берегу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц