+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские пляжи угрожают жизни туристам

Тем, кто собрался в этом году отдыхать в Крыму, стоит знать, что пляжи в районе поселка Кача, что под Севастополем, до сих пор представляют опасность.
Как передает телекомпания НТН, уже прошел год с момента трагедии, когда на отдыхающих в районе поселка Кача сошел оползень. Тогда обвалилось 600 кубометров береговой породы, пострадали 30 человек, а 16-летнюю россиянку спасти не удалось.
На сегодняшний день курортный сезон в Крыму в разгаре, но за год в Каче ничего не изменилось. Разве что установили предупреждающие таблички. Проблема с укреплением берега в районе поселка Кача была, есть и вряд ли она будет решена в ближайшее время, – говорит председатель Качинского поселкового совета Василий Онищук. На это денег никто не выделял, а на Государственный бюджет рассчитывать тоже не приходится.
Поселковое руководство убеждено: выход из этой ситуации один – продавать землю, сдавать ее в аренду инвесторам, которые будут строить базы отдыха и укреплять берег. Одна фирма в этом году начала работы, но это лишь двести метров 11-километровой зоны. Власти уверяют: все, на что хватило денег, было сделано.
Сегодня в районе Качи - сотни курортников. В августе, убеждены местные, приедут тысячи, и будут отдыхать на смертельно опасном берегу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать