+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Анапе не хватило места

По путевке в пансионат можно оказаться на стройке
Российских туристов обманывают везде. Не только за границей ("Газета" уже рассказывала о брошенных турфирмой отдыхающих в Турции), но и на родных просторах. 150 россиянам, на днях прибывшим по путевкам в пансионат «Фея-2» в Анапе, отказали в расселении, сообщила информационная служба по туризму «БАНКО».
«Никто не ночевал на улице», - заявила "Газете" Екатерина Бакеркина, сотрудник «Бюро путешествий "Ориент», продававшего путевки. - Наше руководство вылетело в Анапу и расселило людей». По данным «БАНКО», некоторые туристы были недовольны размещением и предпочли бы «Фею-2», поскольку та расположена прямо у моря.
Бакеркина рассказала, что «Фея-2» продала им квоту на несколько сотен мест в недавно отстроенном корпусе. «Но оказалось, что строительство не закончено, нам продали воздух», - посетовала она. Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын, заявил «Газете», что «Ориент» - оператор с хорошей репутацией и виноват, вероятно, пансионат. Открытым остался вопрос, почему компания не проверила объект, с которым работает.
По мнению специалистов "БАНКО", несвоевременная сдача в эксплуатацию новых объектов - не редкость на внутреннем туррынке России. Три года назад корреспондент «Газеты» попал в такую же историю. Вместо нового коттеджа в пансионате Анапы на берегу моря, с собственным пляжем и трехразовым питанием, куда была куплена путевка, ему предложили номер в частной гостинице в 20 минутах ходьбы от городского пляжа и только с завтраками.
В случае с «Феей-2» дело было не только в профессиональной нечистоплотности ее руководства. На одном интернет-сайте, где собраны жалобы туристов, некая Лена рассказала, что на днях вернулась из «Феи-2». Отвозила туда маму и дочку. Путевки она приобрела у оператора «Алеан». В пансионате им заявили, что мест нет. Найти администрацию не удалось. У «Газеты», кстати, вчера тоже не получилось связаться с пансионатом. «Нас перевезли в другой пансионат - «Южная ночь»: номера ужасные, еда еще хуже, - пишет женщина. - На следующий день приезжаем в "Фею", а там 150 негодующих туристов и милиция». Это были туристы от «Ориента».
В фирме «Алеан» «Газете» объяснили, что пострадали только 1-2 семьи. «Такое происходит ежедневно. Овербукинг (когда фирма продает больше мест, чем она забронировала, для страховки от убытков на случай отказов) никто не отменял. Обычно перепродажи не превышают 3%», - заявили «Газете» в компании, утверждая, что тем, кому не досталось мест, предложили варианты не хуже, чем в «Фее-2».
У этой истории может быть продолжение: в "Фею-2" продавали путевки многие агентства. Тем, кто пострадал или еще пострадает от таких, мягко выражаясь, издержек отечественного туризма, Ростуризм советует судиться. «Если туриста перевезли в другой пансионат, а тот оказался намного хуже или пришлось доплачивать, со всеми чеками и договором нужно идти в суд. Если, конечно, фирма не решит конфликт в досудебном порядке», - советует Сергей Синицын.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход