+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Анапе не хватило места

По путевке в пансионат можно оказаться на стройке
Российских туристов обманывают везде. Не только за границей ("Газета" уже рассказывала о брошенных турфирмой отдыхающих в Турции), но и на родных просторах. 150 россиянам, на днях прибывшим по путевкам в пансионат «Фея-2» в Анапе, отказали в расселении, сообщила информационная служба по туризму «БАНКО».
«Никто не ночевал на улице», - заявила "Газете" Екатерина Бакеркина, сотрудник «Бюро путешествий "Ориент», продававшего путевки. - Наше руководство вылетело в Анапу и расселило людей». По данным «БАНКО», некоторые туристы были недовольны размещением и предпочли бы «Фею-2», поскольку та расположена прямо у моря.
Бакеркина рассказала, что «Фея-2» продала им квоту на несколько сотен мест в недавно отстроенном корпусе. «Но оказалось, что строительство не закончено, нам продали воздух», - посетовала она. Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын, заявил «Газете», что «Ориент» - оператор с хорошей репутацией и виноват, вероятно, пансионат. Открытым остался вопрос, почему компания не проверила объект, с которым работает.
По мнению специалистов "БАНКО", несвоевременная сдача в эксплуатацию новых объектов - не редкость на внутреннем туррынке России. Три года назад корреспондент «Газеты» попал в такую же историю. Вместо нового коттеджа в пансионате Анапы на берегу моря, с собственным пляжем и трехразовым питанием, куда была куплена путевка, ему предложили номер в частной гостинице в 20 минутах ходьбы от городского пляжа и только с завтраками.
В случае с «Феей-2» дело было не только в профессиональной нечистоплотности ее руководства. На одном интернет-сайте, где собраны жалобы туристов, некая Лена рассказала, что на днях вернулась из «Феи-2». Отвозила туда маму и дочку. Путевки она приобрела у оператора «Алеан». В пансионате им заявили, что мест нет. Найти администрацию не удалось. У «Газеты», кстати, вчера тоже не получилось связаться с пансионатом. «Нас перевезли в другой пансионат - «Южная ночь»: номера ужасные, еда еще хуже, - пишет женщина. - На следующий день приезжаем в "Фею", а там 150 негодующих туристов и милиция». Это были туристы от «Ориента».
В фирме «Алеан» «Газете» объяснили, что пострадали только 1-2 семьи. «Такое происходит ежедневно. Овербукинг (когда фирма продает больше мест, чем она забронировала, для страховки от убытков на случай отказов) никто не отменял. Обычно перепродажи не превышают 3%», - заявили «Газете» в компании, утверждая, что тем, кому не досталось мест, предложили варианты не хуже, чем в «Фее-2».
У этой истории может быть продолжение: в "Фею-2" продавали путевки многие агентства. Тем, кто пострадал или еще пострадает от таких, мягко выражаясь, издержек отечественного туризма, Ростуризм советует судиться. «Если туриста перевезли в другой пансионат, а тот оказался намного хуже или пришлось доплачивать, со всеми чеками и договором нужно идти в суд. Если, конечно, фирма не решит конфликт в досудебном порядке», - советует Сергей Синицын.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.