+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Анапе не хватило места

По путевке в пансионат можно оказаться на стройке
Российских туристов обманывают везде. Не только за границей ("Газета" уже рассказывала о брошенных турфирмой отдыхающих в Турции), но и на родных просторах. 150 россиянам, на днях прибывшим по путевкам в пансионат «Фея-2» в Анапе, отказали в расселении, сообщила информационная служба по туризму «БАНКО».
«Никто не ночевал на улице», - заявила "Газете" Екатерина Бакеркина, сотрудник «Бюро путешествий "Ориент», продававшего путевки. - Наше руководство вылетело в Анапу и расселило людей». По данным «БАНКО», некоторые туристы были недовольны размещением и предпочли бы «Фею-2», поскольку та расположена прямо у моря.
Бакеркина рассказала, что «Фея-2» продала им квоту на несколько сотен мест в недавно отстроенном корпусе. «Но оказалось, что строительство не закончено, нам продали воздух», - посетовала она. Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын, заявил «Газете», что «Ориент» - оператор с хорошей репутацией и виноват, вероятно, пансионат. Открытым остался вопрос, почему компания не проверила объект, с которым работает.
По мнению специалистов "БАНКО", несвоевременная сдача в эксплуатацию новых объектов - не редкость на внутреннем туррынке России. Три года назад корреспондент «Газеты» попал в такую же историю. Вместо нового коттеджа в пансионате Анапы на берегу моря, с собственным пляжем и трехразовым питанием, куда была куплена путевка, ему предложили номер в частной гостинице в 20 минутах ходьбы от городского пляжа и только с завтраками.
В случае с «Феей-2» дело было не только в профессиональной нечистоплотности ее руководства. На одном интернет-сайте, где собраны жалобы туристов, некая Лена рассказала, что на днях вернулась из «Феи-2». Отвозила туда маму и дочку. Путевки она приобрела у оператора «Алеан». В пансионате им заявили, что мест нет. Найти администрацию не удалось. У «Газеты», кстати, вчера тоже не получилось связаться с пансионатом. «Нас перевезли в другой пансионат - «Южная ночь»: номера ужасные, еда еще хуже, - пишет женщина. - На следующий день приезжаем в "Фею", а там 150 негодующих туристов и милиция». Это были туристы от «Ориента».
В фирме «Алеан» «Газете» объяснили, что пострадали только 1-2 семьи. «Такое происходит ежедневно. Овербукинг (когда фирма продает больше мест, чем она забронировала, для страховки от убытков на случай отказов) никто не отменял. Обычно перепродажи не превышают 3%», - заявили «Газете» в компании, утверждая, что тем, кому не досталось мест, предложили варианты не хуже, чем в «Фее-2».
У этой истории может быть продолжение: в "Фею-2" продавали путевки многие агентства. Тем, кто пострадал или еще пострадает от таких, мягко выражаясь, издержек отечественного туризма, Ростуризм советует судиться. «Если туриста перевезли в другой пансионат, а тот оказался намного хуже или пришлось доплачивать, со всеми чеками и договором нужно идти в суд. Если, конечно, фирма не решит конфликт в досудебном порядке», - советует Сергей Синицын.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)