+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Анапе не хватило места

По путевке в пансионат можно оказаться на стройке
Российских туристов обманывают везде. Не только за границей ("Газета" уже рассказывала о брошенных турфирмой отдыхающих в Турции), но и на родных просторах. 150 россиянам, на днях прибывшим по путевкам в пансионат «Фея-2» в Анапе, отказали в расселении, сообщила информационная служба по туризму «БАНКО».
«Никто не ночевал на улице», - заявила "Газете" Екатерина Бакеркина, сотрудник «Бюро путешествий "Ориент», продававшего путевки. - Наше руководство вылетело в Анапу и расселило людей». По данным «БАНКО», некоторые туристы были недовольны размещением и предпочли бы «Фею-2», поскольку та расположена прямо у моря.
Бакеркина рассказала, что «Фея-2» продала им квоту на несколько сотен мест в недавно отстроенном корпусе. «Но оказалось, что строительство не закончено, нам продали воздух», - посетовала она. Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын, заявил «Газете», что «Ориент» - оператор с хорошей репутацией и виноват, вероятно, пансионат. Открытым остался вопрос, почему компания не проверила объект, с которым работает.
По мнению специалистов "БАНКО", несвоевременная сдача в эксплуатацию новых объектов - не редкость на внутреннем туррынке России. Три года назад корреспондент «Газеты» попал в такую же историю. Вместо нового коттеджа в пансионате Анапы на берегу моря, с собственным пляжем и трехразовым питанием, куда была куплена путевка, ему предложили номер в частной гостинице в 20 минутах ходьбы от городского пляжа и только с завтраками.
В случае с «Феей-2» дело было не только в профессиональной нечистоплотности ее руководства. На одном интернет-сайте, где собраны жалобы туристов, некая Лена рассказала, что на днях вернулась из «Феи-2». Отвозила туда маму и дочку. Путевки она приобрела у оператора «Алеан». В пансионате им заявили, что мест нет. Найти администрацию не удалось. У «Газеты», кстати, вчера тоже не получилось связаться с пансионатом. «Нас перевезли в другой пансионат - «Южная ночь»: номера ужасные, еда еще хуже, - пишет женщина. - На следующий день приезжаем в "Фею", а там 150 негодующих туристов и милиция». Это были туристы от «Ориента».
В фирме «Алеан» «Газете» объяснили, что пострадали только 1-2 семьи. «Такое происходит ежедневно. Овербукинг (когда фирма продает больше мест, чем она забронировала, для страховки от убытков на случай отказов) никто не отменял. Обычно перепродажи не превышают 3%», - заявили «Газете» в компании, утверждая, что тем, кому не досталось мест, предложили варианты не хуже, чем в «Фее-2».
У этой истории может быть продолжение: в "Фею-2" продавали путевки многие агентства. Тем, кто пострадал или еще пострадает от таких, мягко выражаясь, издержек отечественного туризма, Ростуризм советует судиться. «Если туриста перевезли в другой пансионат, а тот оказался намного хуже или пришлось доплачивать, со всеми чеками и договором нужно идти в суд. Если, конечно, фирма не решит конфликт в досудебном порядке», - советует Сергей Синицын.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі