+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия – остров на "пороховой бочке"

В 40 километрах от южного побережья Сицилии найден гигантский вулкан. Итальянские ученые назвали его Эмпедокл, по имени древнегреческого философа.
Основание вулкана превышает по площади территорию Рима и составляет 750 квадратных километров. Высота (от морского дна) - 400 метров.
По словам ученых, вулкан образовал небольшой островок. Пока Эмпедокла не проявляет никакой сейсмической активности.
Напомним, что на самом острове находится активно действующий вулкан Этна, в прошлом причинявший немало разрушений.
Вулкан Этна проснулся после полутора лет спячки еще 7 сентября. Тогда на склонах на высоте почти трех километров появились первые трещины, из которых появилось пламя, вслед за ним стала вытекать лава. Лава была почти остывшей, поэтому поток двигался по склону достаточно медленно — со скоростью не более 20 метров в час. Пройдя 400 метров, поток остановился.
Самое длительное извержение вулкана Этна продолжалось 10 лет: с 1614 по 1624 год.
И вот теперь обнаружена новая напасть: пока спящий Эмпедокл.
На протяжении всей истории человечества известно около 200 извержений Этны — это совсем немного. Известны извержения, начиная с VII века до н.э, некоторые из них находили своих очевидцев. Например, Пиндар описал извержение, которое сам видел в 485 году до н.э. Эсхил тоже присутствовал здесь при одном из извержений. Существует даже легенда о кончине древнего философа Эмпедокла, который будто бы в целях научного эксперимента спустился в кратер, чтобы посмотреть, что там внутри происходит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка