+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия – остров на "пороховой бочке"

В 40 километрах от южного побережья Сицилии найден гигантский вулкан. Итальянские ученые назвали его Эмпедокл, по имени древнегреческого философа.
Основание вулкана превышает по площади территорию Рима и составляет 750 квадратных километров. Высота (от морского дна) - 400 метров.
По словам ученых, вулкан образовал небольшой островок. Пока Эмпедокла не проявляет никакой сейсмической активности.
Напомним, что на самом острове находится активно действующий вулкан Этна, в прошлом причинявший немало разрушений.
Вулкан Этна проснулся после полутора лет спячки еще 7 сентября. Тогда на склонах на высоте почти трех километров появились первые трещины, из которых появилось пламя, вслед за ним стала вытекать лава. Лава была почти остывшей, поэтому поток двигался по склону достаточно медленно — со скоростью не более 20 метров в час. Пройдя 400 метров, поток остановился.
Самое длительное извержение вулкана Этна продолжалось 10 лет: с 1614 по 1624 год.
И вот теперь обнаружена новая напасть: пока спящий Эмпедокл.
На протяжении всей истории человечества известно около 200 извержений Этны — это совсем немного. Известны извержения, начиная с VII века до н.э, некоторые из них находили своих очевидцев. Например, Пиндар описал извержение, которое сам видел в 485 году до н.э. Эсхил тоже присутствовал здесь при одном из извержений. Существует даже легенда о кончине древнего философа Эмпедокла, который будто бы в целях научного эксперимента спустился в кратер, чтобы посмотреть, что там внутри происходит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .