+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия – остров на "пороховой бочке"

В 40 километрах от южного побережья Сицилии найден гигантский вулкан. Итальянские ученые назвали его Эмпедокл, по имени древнегреческого философа.
Основание вулкана превышает по площади территорию Рима и составляет 750 квадратных километров. Высота (от морского дна) - 400 метров.
По словам ученых, вулкан образовал небольшой островок. Пока Эмпедокла не проявляет никакой сейсмической активности.
Напомним, что на самом острове находится активно действующий вулкан Этна, в прошлом причинявший немало разрушений.
Вулкан Этна проснулся после полутора лет спячки еще 7 сентября. Тогда на склонах на высоте почти трех километров появились первые трещины, из которых появилось пламя, вслед за ним стала вытекать лава. Лава была почти остывшей, поэтому поток двигался по склону достаточно медленно — со скоростью не более 20 метров в час. Пройдя 400 метров, поток остановился.
Самое длительное извержение вулкана Этна продолжалось 10 лет: с 1614 по 1624 год.
И вот теперь обнаружена новая напасть: пока спящий Эмпедокл.
На протяжении всей истории человечества известно около 200 извержений Этны — это совсем немного. Известны извержения, начиная с VII века до н.э, некоторые из них находили своих очевидцев. Например, Пиндар описал извержение, которое сам видел в 485 году до н.э. Эсхил тоже присутствовал здесь при одном из извержений. Существует даже легенда о кончине древнего философа Эмпедокла, который будто бы в целях научного эксперимента спустился в кратер, чтобы посмотреть, что там внутри происходит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.