+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия – остров на "пороховой бочке"

В 40 километрах от южного побережья Сицилии найден гигантский вулкан. Итальянские ученые назвали его Эмпедокл, по имени древнегреческого философа.
Основание вулкана превышает по площади территорию Рима и составляет 750 квадратных километров. Высота (от морского дна) - 400 метров.
По словам ученых, вулкан образовал небольшой островок. Пока Эмпедокла не проявляет никакой сейсмической активности.
Напомним, что на самом острове находится активно действующий вулкан Этна, в прошлом причинявший немало разрушений.
Вулкан Этна проснулся после полутора лет спячки еще 7 сентября. Тогда на склонах на высоте почти трех километров появились первые трещины, из которых появилось пламя, вслед за ним стала вытекать лава. Лава была почти остывшей, поэтому поток двигался по склону достаточно медленно — со скоростью не более 20 метров в час. Пройдя 400 метров, поток остановился.
Самое длительное извержение вулкана Этна продолжалось 10 лет: с 1614 по 1624 год.
И вот теперь обнаружена новая напасть: пока спящий Эмпедокл.
На протяжении всей истории человечества известно около 200 извержений Этны — это совсем немного. Известны извержения, начиная с VII века до н.э, некоторые из них находили своих очевидцев. Например, Пиндар описал извержение, которое сам видел в 485 году до н.э. Эсхил тоже присутствовал здесь при одном из извержений. Существует даже легенда о кончине древнего философа Эмпедокла, который будто бы в целях научного эксперимента спустился в кратер, чтобы посмотреть, что там внутри происходит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи