+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия – остров на "пороховой бочке"

В 40 километрах от южного побережья Сицилии найден гигантский вулкан. Итальянские ученые назвали его Эмпедокл, по имени древнегреческого философа.
Основание вулкана превышает по площади территорию Рима и составляет 750 квадратных километров. Высота (от морского дна) - 400 метров.
По словам ученых, вулкан образовал небольшой островок. Пока Эмпедокла не проявляет никакой сейсмической активности.
Напомним, что на самом острове находится активно действующий вулкан Этна, в прошлом причинявший немало разрушений.
Вулкан Этна проснулся после полутора лет спячки еще 7 сентября. Тогда на склонах на высоте почти трех километров появились первые трещины, из которых появилось пламя, вслед за ним стала вытекать лава. Лава была почти остывшей, поэтому поток двигался по склону достаточно медленно — со скоростью не более 20 метров в час. Пройдя 400 метров, поток остановился.
Самое длительное извержение вулкана Этна продолжалось 10 лет: с 1614 по 1624 год.
И вот теперь обнаружена новая напасть: пока спящий Эмпедокл.
На протяжении всей истории человечества известно около 200 извержений Этны — это совсем немного. Известны извержения, начиная с VII века до н.э, некоторые из них находили своих очевидцев. Например, Пиндар описал извержение, которое сам видел в 485 году до н.э. Эсхил тоже присутствовал здесь при одном из извержений. Существует даже легенда о кончине древнего философа Эмпедокла, который будто бы в целях научного эксперимента спустился в кратер, чтобы посмотреть, что там внутри происходит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"