+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крымских дорогах лютуют инспекторы-аферисты

Псевдоинспекторы начали «охоту» на водителей на крымских дорогах.
Как отмечается в сообщении пресс-службы управления ГАИ при главке МВД Украины в Крыму, в летний период, когда транспортный поток на дорогах полуострова увеличивается в десятки раз, на трассах начинают орудовать мнимые «стражи порядка». Облачившись в форму, похожую на униформу работников милиции, они смело останавливают транспортное средство, досматривая автомобили и вменяя водителям различные нарушения.
Так на дороге неискушенный гость Крыма может встретить «полноправных» контролеров дорожного движения из экологической милиции, народного формирования, лесничества и даже рыбинспекции. По решению суда за незаконные претензии к водителю и взимание денег «злодеи в форме» могут быть наказаны штрафом до 850 гривен или лишены свободы сроком до трех лет.
Дабы вычислить псевдоинспектора, гаишники рекомендуют автомобилистам останавливаться лишь по требованию сотрудника милиции в погонах, который после представления и оглашения причины остановки, имеет законное право проверять документы, осматривать транспортное средство и проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
Как поясняют в Госавтоинспекции, после реорганизации этого ведомства, часть сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) перешла от подчинения ГАИ к городским и районным отделам милиции, сохранив все свои полномочия надзора за движением транспорта и пешеходов. При этом городским патрулям для полноценного несения службы была передана часть автопарка ГАИ.
«Недостаток реорганизации в том, что до сих пор раскраска автомобилей и форма сотрудников созданной госпатрульной службы милиции определена символикой Госавтоинспекции», – признают в ГАИ.
Между тем, ГАИ советует автомобилисту лично выводить мошенников на чистую воду. «Если вас остановил сотрудник милиции и кратко представился: «Инспектор ГАИ Иванов», вы в праве уточнить полное название подразделения милиции, где он служит, а также узнать не конфиденциальные данные его руководства – фамилию, рабочий телефон, место и время приёма граждан», – уточняет пресс-служба ведомства.
Участникам аварии, ГАИ рекомендует звонить по «02», сообщать дежурному о месте ДТП, и уточнять название подразделения которое обслуживает данную территорию и его контактные телефоны. По прибытию сотрудников милиции на место оформления ДТП автомобилист должен проверить у них документы и сверить их с предоставленными данными дежурного.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ