+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крымских дорогах лютуют инспекторы-аферисты

Псевдоинспекторы начали «охоту» на водителей на крымских дорогах.
Как отмечается в сообщении пресс-службы управления ГАИ при главке МВД Украины в Крыму, в летний период, когда транспортный поток на дорогах полуострова увеличивается в десятки раз, на трассах начинают орудовать мнимые «стражи порядка». Облачившись в форму, похожую на униформу работников милиции, они смело останавливают транспортное средство, досматривая автомобили и вменяя водителям различные нарушения.
Так на дороге неискушенный гость Крыма может встретить «полноправных» контролеров дорожного движения из экологической милиции, народного формирования, лесничества и даже рыбинспекции. По решению суда за незаконные претензии к водителю и взимание денег «злодеи в форме» могут быть наказаны штрафом до 850 гривен или лишены свободы сроком до трех лет.
Дабы вычислить псевдоинспектора, гаишники рекомендуют автомобилистам останавливаться лишь по требованию сотрудника милиции в погонах, который после представления и оглашения причины остановки, имеет законное право проверять документы, осматривать транспортное средство и проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
Как поясняют в Госавтоинспекции, после реорганизации этого ведомства, часть сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) перешла от подчинения ГАИ к городским и районным отделам милиции, сохранив все свои полномочия надзора за движением транспорта и пешеходов. При этом городским патрулям для полноценного несения службы была передана часть автопарка ГАИ.
«Недостаток реорганизации в том, что до сих пор раскраска автомобилей и форма сотрудников созданной госпатрульной службы милиции определена символикой Госавтоинспекции», – признают в ГАИ.
Между тем, ГАИ советует автомобилисту лично выводить мошенников на чистую воду. «Если вас остановил сотрудник милиции и кратко представился: «Инспектор ГАИ Иванов», вы в праве уточнить полное название подразделения милиции, где он служит, а также узнать не конфиденциальные данные его руководства – фамилию, рабочий телефон, место и время приёма граждан», – уточняет пресс-служба ведомства.
Участникам аварии, ГАИ рекомендует звонить по «02», сообщать дежурному о месте ДТП, и уточнять название подразделения которое обслуживает данную территорию и его контактные телефоны. По прибытию сотрудников милиции на место оформления ДТП автомобилист должен проверить у них документы и сверить их с предоставленными данными дежурного.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.