+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крымских дорогах лютуют инспекторы-аферисты

Псевдоинспекторы начали «охоту» на водителей на крымских дорогах.
Как отмечается в сообщении пресс-службы управления ГАИ при главке МВД Украины в Крыму, в летний период, когда транспортный поток на дорогах полуострова увеличивается в десятки раз, на трассах начинают орудовать мнимые «стражи порядка». Облачившись в форму, похожую на униформу работников милиции, они смело останавливают транспортное средство, досматривая автомобили и вменяя водителям различные нарушения.
Так на дороге неискушенный гость Крыма может встретить «полноправных» контролеров дорожного движения из экологической милиции, народного формирования, лесничества и даже рыбинспекции. По решению суда за незаконные претензии к водителю и взимание денег «злодеи в форме» могут быть наказаны штрафом до 850 гривен или лишены свободы сроком до трех лет.
Дабы вычислить псевдоинспектора, гаишники рекомендуют автомобилистам останавливаться лишь по требованию сотрудника милиции в погонах, который после представления и оглашения причины остановки, имеет законное право проверять документы, осматривать транспортное средство и проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
Как поясняют в Госавтоинспекции, после реорганизации этого ведомства, часть сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) перешла от подчинения ГАИ к городским и районным отделам милиции, сохранив все свои полномочия надзора за движением транспорта и пешеходов. При этом городским патрулям для полноценного несения службы была передана часть автопарка ГАИ.
«Недостаток реорганизации в том, что до сих пор раскраска автомобилей и форма сотрудников созданной госпатрульной службы милиции определена символикой Госавтоинспекции», – признают в ГАИ.
Между тем, ГАИ советует автомобилисту лично выводить мошенников на чистую воду. «Если вас остановил сотрудник милиции и кратко представился: «Инспектор ГАИ Иванов», вы в праве уточнить полное название подразделения милиции, где он служит, а также узнать не конфиденциальные данные его руководства – фамилию, рабочий телефон, место и время приёма граждан», – уточняет пресс-служба ведомства.
Участникам аварии, ГАИ рекомендует звонить по «02», сообщать дежурному о месте ДТП, и уточнять название подразделения которое обслуживает данную территорию и его контактные телефоны. По прибытию сотрудников милиции на место оформления ДТП автомобилист должен проверить у них документы и сверить их с предоставленными данными дежурного.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою