+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крымских дорогах лютуют инспекторы-аферисты

Псевдоинспекторы начали «охоту» на водителей на крымских дорогах.
Как отмечается в сообщении пресс-службы управления ГАИ при главке МВД Украины в Крыму, в летний период, когда транспортный поток на дорогах полуострова увеличивается в десятки раз, на трассах начинают орудовать мнимые «стражи порядка». Облачившись в форму, похожую на униформу работников милиции, они смело останавливают транспортное средство, досматривая автомобили и вменяя водителям различные нарушения.
Так на дороге неискушенный гость Крыма может встретить «полноправных» контролеров дорожного движения из экологической милиции, народного формирования, лесничества и даже рыбинспекции. По решению суда за незаконные претензии к водителю и взимание денег «злодеи в форме» могут быть наказаны штрафом до 850 гривен или лишены свободы сроком до трех лет.
Дабы вычислить псевдоинспектора, гаишники рекомендуют автомобилистам останавливаться лишь по требованию сотрудника милиции в погонах, который после представления и оглашения причины остановки, имеет законное право проверять документы, осматривать транспортное средство и проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
Как поясняют в Госавтоинспекции, после реорганизации этого ведомства, часть сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) перешла от подчинения ГАИ к городским и районным отделам милиции, сохранив все свои полномочия надзора за движением транспорта и пешеходов. При этом городским патрулям для полноценного несения службы была передана часть автопарка ГАИ.
«Недостаток реорганизации в том, что до сих пор раскраска автомобилей и форма сотрудников созданной госпатрульной службы милиции определена символикой Госавтоинспекции», – признают в ГАИ.
Между тем, ГАИ советует автомобилисту лично выводить мошенников на чистую воду. «Если вас остановил сотрудник милиции и кратко представился: «Инспектор ГАИ Иванов», вы в праве уточнить полное название подразделения милиции, где он служит, а также узнать не конфиденциальные данные его руководства – фамилию, рабочий телефон, место и время приёма граждан», – уточняет пресс-служба ведомства.
Участникам аварии, ГАИ рекомендует звонить по «02», сообщать дежурному о месте ДТП, и уточнять название подразделения которое обслуживает данную территорию и его контактные телефоны. По прибытию сотрудников милиции на место оформления ДТП автомобилист должен проверить у них документы и сверить их с предоставленными данными дежурного.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: