+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На крымских дорогах лютуют инспекторы-аферисты

Псевдоинспекторы начали «охоту» на водителей на крымских дорогах.
Как отмечается в сообщении пресс-службы управления ГАИ при главке МВД Украины в Крыму, в летний период, когда транспортный поток на дорогах полуострова увеличивается в десятки раз, на трассах начинают орудовать мнимые «стражи порядка». Облачившись в форму, похожую на униформу работников милиции, они смело останавливают транспортное средство, досматривая автомобили и вменяя водителям различные нарушения.
Так на дороге неискушенный гость Крыма может встретить «полноправных» контролеров дорожного движения из экологической милиции, народного формирования, лесничества и даже рыбинспекции. По решению суда за незаконные претензии к водителю и взимание денег «злодеи в форме» могут быть наказаны штрафом до 850 гривен или лишены свободы сроком до трех лет.
Дабы вычислить псевдоинспектора, гаишники рекомендуют автомобилистам останавливаться лишь по требованию сотрудника милиции в погонах, который после представления и оглашения причины остановки, имеет законное право проверять документы, осматривать транспортное средство и проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови.
Как поясняют в Госавтоинспекции, после реорганизации этого ведомства, часть сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) перешла от подчинения ГАИ к городским и районным отделам милиции, сохранив все свои полномочия надзора за движением транспорта и пешеходов. При этом городским патрулям для полноценного несения службы была передана часть автопарка ГАИ.
«Недостаток реорганизации в том, что до сих пор раскраска автомобилей и форма сотрудников созданной госпатрульной службы милиции определена символикой Госавтоинспекции», – признают в ГАИ.
Между тем, ГАИ советует автомобилисту лично выводить мошенников на чистую воду. «Если вас остановил сотрудник милиции и кратко представился: «Инспектор ГАИ Иванов», вы в праве уточнить полное название подразделения милиции, где он служит, а также узнать не конфиденциальные данные его руководства – фамилию, рабочий телефон, место и время приёма граждан», – уточняет пресс-служба ведомства.
Участникам аварии, ГАИ рекомендует звонить по «02», сообщать дежурному о месте ДТП, и уточнять название подразделения которое обслуживает данную территорию и его контактные телефоны. По прибытию сотрудников милиции на место оформления ДТП автомобилист должен проверить у них документы и сверить их с предоставленными данными дежурного.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.