+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Кипр выбирает все большее число российских туристов

Подведены итоги 2005 года и первого полугодия 2006 года в сфере туризма на Кипре. По данным Кипрской организации по туризму (КОТ), 2005 году страну посетило 2470 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в 2004 году. В том числе, в прошлом году остров посетили 97600 россиян, что на 16,5% больше, чем в 2004. Россия занимает четвертое место по количеству туристов, прибывающих на Кипр, уступая лишь Англии (1391549 человек), Германии (182689 человек) и Греции (130156 человек).Самым любимым курортом Кипра у россиян остался Лимассол, его посетило 40,6% российских туристов, сообщает RATA-News. На втором месте - Айа-Напа (23,9%), на третьем - Пафос (19,5%). В 2005 году среднестатистический турист из России во время своего пребывания на острове оставил порядка 484 кипрских фунтов, турист из Англии - 426,5 фунтов, а жители Германии - 368 фунтов. По данным статистики, гости Кипра предпочитают останавливаться в отелях, уровень комфорта которых отвечает мировым стандартам. В целом, количество туристов, отдыхающих в отелях, апартаментах и оплаченном частном секторе (загородные виллы и городские дома), составляет 81%.КОТ активно сотрудничает с туристическими агентствами по всей России, проводя встречи с туроператорами и мероприятия по всей стране. Во многих городах России была представлена подробная информация о возможностях отдыха на острове.Стоит отметить, что, вместе с ростом турпотока, увеличивается и объем авиаперевозки на маршруте Москва – Ларнака. Вместо прошлогодних трех чартерных программ в этом году туроператоры заявили о пяти. Кроме того, недавно компания "Библио-Глобус" анонсировала первый чартерный рейс на Кипр без питания, что делает турпакет дешевле.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.