+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет разгадает тайну городов-призраков

Демонстрация в кинотеатрах страны киноленты "Сайлент Хилл" вызвала довольно серьезный интерес публики к городам-призракам.
Многие из них скрывают в себе какую-либо тайну - не каждый из этих городов был покинут просто так... Сайт GhostTownGallery поможет удовлетворить информационный голод относительно таинственных городов-призраков США.
Фанатский проект, основанный Дэниелем Тер-Недденом (Daniel Ter-Nedden) и Каролой Шибли (Carola Schibli) в 1996 году, перерос в обширный ресурс о более чем 170 городах-призраках США. Здесь вы можете найти интересные факты из истории того или иного города, а так же массу живописных фотографий (заброшенные города, старые золотые копи, выработанные шахты, древние кладбища и т. д.), позволяющих погрузиться в атмосферу тайны, а иногда и ужаса.
Стартовая страница проекта встречает обширным списком городов-призраков, расположенных в восьми штатах США (Колорадо, Нью-Мексико, Аризона, Монтана, Невада, Калифорния, Айдахо и Юта). Наиболее интересные города отмечены "жирным" шрифтом. Присутствующая на сайте простенькая карта дорог дает некоторое представление о месторасположении городов-призраков.
К сожалению, Сайлент Хилл в архивах GhostTownGallery найти не удается, что вполне естественно. На самом деле город-призрак Сайлент Хилл - это плод бурной фантазии японских разработчиков оригинальной игры (которая, кстати, уже стала сериалом, состоящим из 4 частей; фильм основан на первой игре серии).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С