+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет разгадает тайну городов-призраков

Демонстрация в кинотеатрах страны киноленты "Сайлент Хилл" вызвала довольно серьезный интерес публики к городам-призракам.
Многие из них скрывают в себе какую-либо тайну - не каждый из этих городов был покинут просто так... Сайт GhostTownGallery поможет удовлетворить информационный голод относительно таинственных городов-призраков США.
Фанатский проект, основанный Дэниелем Тер-Недденом (Daniel Ter-Nedden) и Каролой Шибли (Carola Schibli) в 1996 году, перерос в обширный ресурс о более чем 170 городах-призраках США. Здесь вы можете найти интересные факты из истории того или иного города, а так же массу живописных фотографий (заброшенные города, старые золотые копи, выработанные шахты, древние кладбища и т. д.), позволяющих погрузиться в атмосферу тайны, а иногда и ужаса.
Стартовая страница проекта встречает обширным списком городов-призраков, расположенных в восьми штатах США (Колорадо, Нью-Мексико, Аризона, Монтана, Невада, Калифорния, Айдахо и Юта). Наиболее интересные города отмечены "жирным" шрифтом. Присутствующая на сайте простенькая карта дорог дает некоторое представление о месторасположении городов-призраков.
К сожалению, Сайлент Хилл в архивах GhostTownGallery найти не удается, что вполне естественно. На самом деле город-призрак Сайлент Хилл - это плод бурной фантазии японских разработчиков оригинальной игры (которая, кстати, уже стала сериалом, состоящим из 4 частей; фильм основан на первой игре серии).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв