+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет разгадает тайну городов-призраков

Демонстрация в кинотеатрах страны киноленты "Сайлент Хилл" вызвала довольно серьезный интерес публики к городам-призракам.
Многие из них скрывают в себе какую-либо тайну - не каждый из этих городов был покинут просто так... Сайт GhostTownGallery поможет удовлетворить информационный голод относительно таинственных городов-призраков США.
Фанатский проект, основанный Дэниелем Тер-Недденом (Daniel Ter-Nedden) и Каролой Шибли (Carola Schibli) в 1996 году, перерос в обширный ресурс о более чем 170 городах-призраках США. Здесь вы можете найти интересные факты из истории того или иного города, а так же массу живописных фотографий (заброшенные города, старые золотые копи, выработанные шахты, древние кладбища и т. д.), позволяющих погрузиться в атмосферу тайны, а иногда и ужаса.
Стартовая страница проекта встречает обширным списком городов-призраков, расположенных в восьми штатах США (Колорадо, Нью-Мексико, Аризона, Монтана, Невада, Калифорния, Айдахо и Юта). Наиболее интересные города отмечены "жирным" шрифтом. Присутствующая на сайте простенькая карта дорог дает некоторое представление о месторасположении городов-призраков.
К сожалению, Сайлент Хилл в архивах GhostTownGallery найти не удается, что вполне естественно. На самом деле город-призрак Сайлент Хилл - это плод бурной фантазии японских разработчиков оригинальной игры (которая, кстати, уже стала сериалом, состоящим из 4 частей; фильм основан на первой игре серии).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.