+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет разгадает тайну городов-призраков

Демонстрация в кинотеатрах страны киноленты "Сайлент Хилл" вызвала довольно серьезный интерес публики к городам-призракам.
Многие из них скрывают в себе какую-либо тайну - не каждый из этих городов был покинут просто так... Сайт GhostTownGallery поможет удовлетворить информационный голод относительно таинственных городов-призраков США.
Фанатский проект, основанный Дэниелем Тер-Недденом (Daniel Ter-Nedden) и Каролой Шибли (Carola Schibli) в 1996 году, перерос в обширный ресурс о более чем 170 городах-призраках США. Здесь вы можете найти интересные факты из истории того или иного города, а так же массу живописных фотографий (заброшенные города, старые золотые копи, выработанные шахты, древние кладбища и т. д.), позволяющих погрузиться в атмосферу тайны, а иногда и ужаса.
Стартовая страница проекта встречает обширным списком городов-призраков, расположенных в восьми штатах США (Колорадо, Нью-Мексико, Аризона, Монтана, Невада, Калифорния, Айдахо и Юта). Наиболее интересные города отмечены "жирным" шрифтом. Присутствующая на сайте простенькая карта дорог дает некоторое представление о месторасположении городов-призраков.
К сожалению, Сайлент Хилл в архивах GhostTownGallery найти не удается, что вполне естественно. На самом деле город-призрак Сайлент Хилл - это плод бурной фантазии японских разработчиков оригинальной игры (которая, кстати, уже стала сериалом, состоящим из 4 частей; фильм основан на первой игре серии).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".