+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На карте Европы может появиться новое государство

Жители княжества Себорга площадью 14 квадратных километров, расположенного на итальянской Ривьере, настаивают на признании независимости и суверенитета этой территории. Как сообщает Первый канал, принц Джорджо I, который правит княжеством уже 40 лет, объявил, что подает документы в международный суд, требуя признания независимости Себорги и компенсации за годы колонизации. "Себорга появилась в IX веке, а современная Италия – в XIX, - сказал принц. – Мы старше их на тысячу лет, это мы можем признавать или не признавать Италию".Как сообщает Lenta.ru, Себорга имеет собственную Конституцию, принятую в 1995 году на основе референдума, собственную валюту - луиджино, выпускает собственные паспорта и номера автомобилей. Консульства Себорги есть в 35 странах мира, среди которых - США, Франция и Россия.Независимость маленького городка с населением в 320 жителей - результат юридической оплошности. Когда эти земли в начале XVIII века купил принц Савойский, Себоргу просто забыли внести в купчую. Однако, существует легенда, гласящая о том, что Ватикан не позволил принцу Савойскому купить Себоргу из-за святых христианских реликвий, привезенных рыцарями Второго крестового похода из Иерусалима, и спрятанных здесь. О том, что это место - особенное, говорит и древнее название Себорги - Сеполькрум, то есть "святое захоронение". Правила требуют, чтобы тайну Себорги знали только трое. Сейчас хранителей тайны лишь двое - принц и министр территорий.Итальянцы, не признающие независимость Себорги, считают все эти разговоры уловкой, при помощи которой себоргцы стремятся заманить к себе побольше туристов, пишет Интерфакс-Время.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м