+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный релакс

На выходные обещают солнечные деньки. Даже жару до 28 градусов. Почему бы не покататься на теплоходе по Днепру?
Сколько стоят подобные «круизы» для одного человека и почем «путешествие» для большой компании. Заметим сразу: привычные экскурсионные туры в Канев и Черкассы уже не проводят, отправиться туда можно, только арендовав теплоход целиком.
Маршруты. От столичного речвокзала их ходит всего четыре, причем в будни доступны лишь два — плавание вверх по Днепру и вниз к Осокоркам. Речные прогулки очень непродолжительны —  около полутора часов. Самый популярный маршрут — до шлюзов на Киевском море. Он самый дорогой (40 грн.), но зато кататься можно целых 3,5 часа. Рейс отправляется только по выходным всего раз в день.
Питание. В администрации речвокзала нас уверили, что пассажирам разрешено проносить на борт все, что им вздумается: и еду, и горячительные напитки. Но на частных прогулочных теплоходах («Ласточке», например) такую кулинарную самодеятельность пресекают на корню. Об этом вам сообщат еще на пристани. Жажду и голод придется утолять в кафешке: пиво — 5 грн., чай-кофе — 3 грн., пакет сока — 10 грн.
Аренда целиком. Стоимость аренды теплохода для праздника или вечеринки зависит от его класса. В среднем часовая аренда обычного двухпалубного теплохода на 150—200 человек стоит 600—750 грн. Небольшой прогулочный теплоход на 30—60 человек можно арендовать, начиная от 250 гривен. Фрахт комфортабельных теплоходов VIP-класса начинается от 1 тысячи грн./час.
За чей счет сей банкет. Заказывая теплоход для фуршета, нужно узнать, можно ли организовать застолье самому — получится дешевле. Многие компании, сдавая на прокат суда, идут на это. Вам только предложат услуги официантов или диджея. В среднем, банкетный стол, организованный «коком», обойдется в 80—90 грн. с носа. Прибавьте 50 грн. за шестичасовой прокат — выходит 130-140 грн.
Деньги вперед. Почти везде обязательное условие — полная предоплата круиза. На погрузку клиентам дают бесплатные полчаса. После шести часов аренды предусмотрены скидки, одиннадцатый час предоставляется бесплатно. У многих компаний есть будний и выходной тарифы, второй на сотню гривен дороже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт