+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водный релакс

На выходные обещают солнечные деньки. Даже жару до 28 градусов. Почему бы не покататься на теплоходе по Днепру?
Сколько стоят подобные «круизы» для одного человека и почем «путешествие» для большой компании. Заметим сразу: привычные экскурсионные туры в Канев и Черкассы уже не проводят, отправиться туда можно, только арендовав теплоход целиком.
Маршруты. От столичного речвокзала их ходит всего четыре, причем в будни доступны лишь два — плавание вверх по Днепру и вниз к Осокоркам. Речные прогулки очень непродолжительны —  около полутора часов. Самый популярный маршрут — до шлюзов на Киевском море. Он самый дорогой (40 грн.), но зато кататься можно целых 3,5 часа. Рейс отправляется только по выходным всего раз в день.
Питание. В администрации речвокзала нас уверили, что пассажирам разрешено проносить на борт все, что им вздумается: и еду, и горячительные напитки. Но на частных прогулочных теплоходах («Ласточке», например) такую кулинарную самодеятельность пресекают на корню. Об этом вам сообщат еще на пристани. Жажду и голод придется утолять в кафешке: пиво — 5 грн., чай-кофе — 3 грн., пакет сока — 10 грн.
Аренда целиком. Стоимость аренды теплохода для праздника или вечеринки зависит от его класса. В среднем часовая аренда обычного двухпалубного теплохода на 150—200 человек стоит 600—750 грн. Небольшой прогулочный теплоход на 30—60 человек можно арендовать, начиная от 250 гривен. Фрахт комфортабельных теплоходов VIP-класса начинается от 1 тысячи грн./час.
За чей счет сей банкет. Заказывая теплоход для фуршета, нужно узнать, можно ли организовать застолье самому — получится дешевле. Многие компании, сдавая на прокат суда, идут на это. Вам только предложат услуги официантов или диджея. В среднем, банкетный стол, организованный «коком», обойдется в 80—90 грн. с носа. Прибавьте 50 грн. за шестичасовой прокат — выходит 130-140 грн.
Деньги вперед. Почти везде обязательное условие — полная предоплата круиза. На погрузку клиентам дают бесплатные полчаса. После шести часов аренды предусмотрены скидки, одиннадцатый час предоставляется бесплатно. У многих компаний есть будний и выходной тарифы, второй на сотню гривен дороже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"