+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния - "Разбор полетов"

Еще не начался в полной мере туристический сезон по Румынии, а некоторые туроператоры уже вносят существенные коррективы в свои чартерные программы. Напомним, что в этом сезоне первые прямые перелеты в аэропорт Констанцы заявлены на 19 июня. В этот день Ту-204 а/к «КавМинВоды», консолидатором которого выступает туроператор «Балкан экспресс», успешно приземлился в аэропорту Констанцы с полным бортом туристов.
Высокая до 22% комиссия турагентам,предлагаемая компанией Балкан Экспресс на начало сезона дает хорошую возможность многим агентствам заработать, агитируя туристов отдыхать именно на румынских курортах.
По информации компании «Живые ключи», 3-го июля не состоится вылет Boeing-757 а/к «ВИМ-авиа». Туристам, на рейс 26-го июня, будут предложены только двухнедельные туры. «Вот после 10-го июля начнем летать еженедельно, - уточнил нашему корреспонденту Павел Бородин, директор компании «Живые ключи», - все-таки июнь - это не пик сезона, а Румыния - направление не массовое». Тем не менее, собеседник добавил, что рейс на 26-ое июня загружен уже более чем на 50%.
В тоже время, Ту-204 а/к «КавМинВоды» будет летать по следующему графику: 26-го июня он пойдет на Варну, а 3-го июля - на Констанцу. Далее, через неделю – опять Варна, а еще через неделю - Констанца. «Мы так и планировали, туры в Румынию предлагаем и недельные и двухнедельные, - сообщил Алексей Маркелов, замдиректора компании «Балкан экспресс», - на рейсах в Варну будут и «румынские» туристы, для них будет организован трансфер из Болгарии». Эксперт отметил, что на прямой рейс в Констанцию 3-го июля продано уже 120 кресел из 190 имеющихся на борту.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.