+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ создан морской заповедник

Экотуризм в Объединенных Арабских Эмиратах активно развивается. Так, например, в настоящее время осуществляется проект "Лагуна" стоимостью $2,7 млн. – центр для посетителей природного заповедника Рас-аль-Хор. Как сообщает UAEtrip.com, этот комплекс, построенный из экологически чистых материалов и оснащенный солнечными батареями, станет центром научных исследований и просвещения в области защиты окружающей среды и позволит посетителям наблюдать за жизнью птиц и животных в заповеднике. Предполагается, что к "Лагуне" будет протянута монорельсовая дорога.Кроме того, в ОАЭ уже создан новый морской заповедник. Зона площадью 482 квадратных километра вокруг островов Верхний и Нижний Ясат, Исам и Карша объявлена закрытым для рыболовства, охоты на птиц и морских животных и судоходства районом. Заповедник позволит сохранить восемь видов кораллов и увеличить численность рыб. Острова, входящие в заповедник, являются местом обитания зеленых черепах и вымирающей птицы корморант Сокотры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.