+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказский заповедник рассчитывает на экологический туризм


  Экологический туризм сейчас пользуется большой популярностью у европейских и азиатских стран. Министерства по туризму связывают с данным видом отдыха большие надежды. Россия решила не отставать от зарубежных тенденций.

В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике создан новый отдел – "Туризм и рекреация". Одним из направлений работы отдела станет развитие экологического туризма. Суть его заключается в привлечении внимания гостей курорта и всех желающих к богатству растительного и животного мира Кавказа без нанесения вреда природе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России».

Сейчас в Кавказском заповеднике действуют шесть туристических маршрутов под строгим контролем нагрузки на тропы. Кроме того, в заповеднике работают два рекреационных объекта: уникальная тисосамшитовая роща в Хостинском районе г. Сочи (за последний год ее посетили 18,5 тыс. туристов) и вольерный комплекс диких животных на заповедном кордоне Лаура, расположенный недалеко от Красной Поляны.

Кавказский государственный заповедник создан в мае 1924 года. Это уникальный природный уголок Западного Кавказа. Заповедные земли находятся на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики Российской Федерации, вплотную примыкают к государственной границе с Грузией. Общая площадь заповедника – 280335 гектаров. Он окружен охранной зоной, заказниками, а с южной стороны к нему примыкает Сочинский национальный парк. Кавказский государственный заповедник за годы своей деятельности стал одной из крупнейших курортно-исследовательских природных лабораторий мира.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать