+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказский заповедник рассчитывает на экологический туризм


  Экологический туризм сейчас пользуется большой популярностью у европейских и азиатских стран. Министерства по туризму связывают с данным видом отдыха большие надежды. Россия решила не отставать от зарубежных тенденций.

В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике создан новый отдел – "Туризм и рекреация". Одним из направлений работы отдела станет развитие экологического туризма. Суть его заключается в привлечении внимания гостей курорта и всех желающих к богатству растительного и животного мира Кавказа без нанесения вреда природе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России».

Сейчас в Кавказском заповеднике действуют шесть туристических маршрутов под строгим контролем нагрузки на тропы. Кроме того, в заповеднике работают два рекреационных объекта: уникальная тисосамшитовая роща в Хостинском районе г. Сочи (за последний год ее посетили 18,5 тыс. туристов) и вольерный комплекс диких животных на заповедном кордоне Лаура, расположенный недалеко от Красной Поляны.

Кавказский государственный заповедник создан в мае 1924 года. Это уникальный природный уголок Западного Кавказа. Заповедные земли находятся на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики Российской Федерации, вплотную примыкают к государственной границе с Грузией. Общая площадь заповедника – 280335 гектаров. Он окружен охранной зоной, заказниками, а с южной стороны к нему примыкает Сочинский национальный парк. Кавказский государственный заповедник за годы своей деятельности стал одной из крупнейших курортно-исследовательских природных лабораторий мира.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб