+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказский заповедник рассчитывает на экологический туризм


  Экологический туризм сейчас пользуется большой популярностью у европейских и азиатских стран. Министерства по туризму связывают с данным видом отдыха большие надежды. Россия решила не отставать от зарубежных тенденций.

В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике создан новый отдел – "Туризм и рекреация". Одним из направлений работы отдела станет развитие экологического туризма. Суть его заключается в привлечении внимания гостей курорта и всех желающих к богатству растительного и животного мира Кавказа без нанесения вреда природе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России».

Сейчас в Кавказском заповеднике действуют шесть туристических маршрутов под строгим контролем нагрузки на тропы. Кроме того, в заповеднике работают два рекреационных объекта: уникальная тисосамшитовая роща в Хостинском районе г. Сочи (за последний год ее посетили 18,5 тыс. туристов) и вольерный комплекс диких животных на заповедном кордоне Лаура, расположенный недалеко от Красной Поляны.

Кавказский государственный заповедник создан в мае 1924 года. Это уникальный природный уголок Западного Кавказа. Заповедные земли находятся на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики Российской Федерации, вплотную примыкают к государственной границе с Грузией. Общая площадь заповедника – 280335 гектаров. Он окружен охранной зоной, заказниками, а с южной стороны к нему примыкает Сочинский национальный парк. Кавказский государственный заповедник за годы своей деятельности стал одной из крупнейших курортно-исследовательских природных лабораторий мира.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района