+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказский заповедник рассчитывает на экологический туризм


  Экологический туризм сейчас пользуется большой популярностью у европейских и азиатских стран. Министерства по туризму связывают с данным видом отдыха большие надежды. Россия решила не отставать от зарубежных тенденций.

В Кавказском государственном природном биосферном заповеднике создан новый отдел – "Туризм и рекреация". Одним из направлений работы отдела станет развитие экологического туризма. Суть его заключается в привлечении внимания гостей курорта и всех желающих к богатству растительного и животного мира Кавказа без нанесения вреда природе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России».

Сейчас в Кавказском заповеднике действуют шесть туристических маршрутов под строгим контролем нагрузки на тропы. Кроме того, в заповеднике работают два рекреационных объекта: уникальная тисосамшитовая роща в Хостинском районе г. Сочи (за последний год ее посетили 18,5 тыс. туристов) и вольерный комплекс диких животных на заповедном кордоне Лаура, расположенный недалеко от Красной Поляны.

Кавказский государственный заповедник создан в мае 1924 года. Это уникальный природный уголок Западного Кавказа. Заповедные земли находятся на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики Российской Федерации, вплотную примыкают к государственной границе с Грузией. Общая площадь заповедника – 280335 гектаров. Он окружен охранной зоной, заказниками, а с южной стороны к нему примыкает Сочинский национальный парк. Кавказский государственный заповедник за годы своей деятельности стал одной из крупнейших курортно-исследовательских природных лабораторий мира.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.