+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ появился новый морской заповедник

Экотуризм в Объединенных Арабских Эмиратах активно развивается. Так, например, в настоящее время осуществляется проект "Лагуна" стоимостью $2,7 млн. – центр для посетителей природного заповедника Рас-аль-Хор. Как сообщает UAEtrip.com, этот комплекс, построенный из экологически чистых материалов и оснащенный солнечными батареями, станет центром научных исследований и просвещения в области защиты окружающей среды и позволит посетителям наблюдать за жизнью птиц и животных в заповеднике. Предполагается, что к "Лагуне" будет протянута монорельсовая дорога.Кроме того, в ОАЭ уже создан новый морской заповедник. Зона площадью 482 квадратных километра вокруг островов Верхний и Нижний Ясат, Исам и Карша объявлена закрытым для рыболовства, охоты на птиц и морских животных и судоходства районом. Заповедник позволит сохранить восемь видов кораллов и увеличить численность рыб. Острова, входящие в заповедник, являются местом обитания зеленых черепах и вымирающей птицы корморант Сокотры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.