+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи России разделят на три категории

Российские пляжи будут классифицированы по системе, разработанной Федеральным агентством по туризму. Как сообщает "Время новостей", пляжи, прошедшие классификацию, будут разбиты на категории: первую (самую высокую), вторую и третью. Критерии классификации разрабатывались совместно с властями "пляжных" регионов России - Краснодарского края, Ленинградской и Калининградской областей, а также Подмосковья и Поволжья.При присвоении пляжу категории значение будет иметь не природно-климатические условия территории, на которой он расположен, а инфраструктура, наличие оборудования (лежаков, зонтов и т.п.), чистота побережья и дна.Процедура классификации пляжей будет добровольной, но платной. Выгоду от классификации пляжей для их владельцев Федеральное агентство по туризму видит в том, что со временем российские туристы предпочтут диким пляжам оборудованные и сертифицированные.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.