+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создана "Кладовая" Деда Мороза

В Архитектурном музее деревянного зодчества в Семенково (Вологодская область) открылась "Кладовая" Деда Мороза. Как сообщает Интерфакс, инициаторами открытия "Кладовой" в рамках проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" стали специалисты Вологодского музея-заповедника. По легенде, в "Кладовой" Деда Мороза для будущих поколений будут храниться традиции и секреты народных промыслов. По словам директора Вологодского музея-заповедника Людмилы Коротаевой, "Кладовая" стала дополнением к Терему Деда Мороза в Великом Устюге. Присутствующая на открытии "Кладовой" Деда Мороза заместитель мэра Москвы Людмила Швецова заявила, что правительство столицы разработало план мероприятий по участию в развитии проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". В планах чиновников – создание в Вологодской области филиала московского зоопарка и привлечение инвестиций в строительство в Великом Устюге гостиниц. Напомним, правительство Москвы является соавтором и совладельцем проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі