+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К берегам Израиля прибывают все более опасные виды медуз

Ядовитые медузы и рыбы угрожают купающимся у берегов Израиля. Как сообщает MIGnews.com со ссылкой на израильскую газету "Гаарец", о вероятности проникновения в прибрежные воды Израиля опасных морских обитателей заявил глава факультета морской биологии Университета Хайфы профессор Эхуд Шафнир. По словам биолога, смертельно опасные медузы, обитающие у берегов Австралии и Новой Зеландии, могут приплыть в Средиземное море на торговых судах, заходивших в южные порты. Шафнир утверждает, что около 400 видов морских существ уже достигли прибрежных вод Израиля. Среди них есть и смертельно опасные. Так, например, учеными была обнаружена ядовитая разновидность рыб, ранее не встречавшаяся в этом регионе.За последние годы медузы, регулярно появляющиеся у берегов Израиля, стали более опасны. Известны случаи, когда медузы вызывали химические ожоги у купальщиков даже без прямого контакта с кожей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле