+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паланга рискует остаться без российских туристов

Отдыхающие из России все реже приезжают в Литву - литовские курорты обеспокоены - этим летом число клиентов с Востока должно еще сократиться.
Причины - значительно ужесточились требования к российским турагентствам, которые хотят получить визы в Литву, потому они с большей охотой везут соотечественников в Латвию и Польшу, где порядок более либеральный, сообщила в пятницу литовская газета Lietuvos rytas.
Специалисты в сфере туризма литовской Паланги не скрывают беспокойство - если число отдыхающих будет по-прежнему сокращаться, наиболее популярный курорт страны потеряет значительные доходы.
Директор Консульского департамента МИД Литвы Вайдотас Вярба информировал, что порядок аккредитации турагентств был ужесточен в апреле этого года.
Порядок изменился в связи с внесением правовых актов Шенгенского соглашения в литовское законодательство. Литва еще не является членом Шенгенского договора.
"Российские туркомпании должны быть надежными, нужна справка из Государственной налоговой инспекции", - утверждает Вярба.
Он сказал, что аналогичный порядок действует и в Латвии, и в Эстонии. Вярба не видит ничего странного в том, что документы на предоставление визы в Москве принимаются только в течении одного часа в сутки, а в Минске - только по вторникам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,