+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паланга рискует остаться без российских туристов

Отдыхающие из России все реже приезжают в Литву - литовские курорты обеспокоены - этим летом число клиентов с Востока должно еще сократиться.
Причины - значительно ужесточились требования к российским турагентствам, которые хотят получить визы в Литву, потому они с большей охотой везут соотечественников в Латвию и Польшу, где порядок более либеральный, сообщила в пятницу литовская газета Lietuvos rytas.
Специалисты в сфере туризма литовской Паланги не скрывают беспокойство - если число отдыхающих будет по-прежнему сокращаться, наиболее популярный курорт страны потеряет значительные доходы.
Директор Консульского департамента МИД Литвы Вайдотас Вярба информировал, что порядок аккредитации турагентств был ужесточен в апреле этого года.
Порядок изменился в связи с внесением правовых актов Шенгенского соглашения в литовское законодательство. Литва еще не является членом Шенгенского договора.
"Российские туркомпании должны быть надежными, нужна справка из Государственной налоговой инспекции", - утверждает Вярба.
Он сказал, что аналогичный порядок действует и в Латвии, и в Эстонии. Вярба не видит ничего странного в том, что документы на предоставление визы в Москве принимаются только в течении одного часа в сутки, а в Минске - только по вторникам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано