+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паланга рискует остаться без российских туристов

Отдыхающие из России все реже приезжают в Литву - литовские курорты обеспокоены - этим летом число клиентов с Востока должно еще сократиться.
Причины - значительно ужесточились требования к российским турагентствам, которые хотят получить визы в Литву, потому они с большей охотой везут соотечественников в Латвию и Польшу, где порядок более либеральный, сообщила в пятницу литовская газета Lietuvos rytas.
Специалисты в сфере туризма литовской Паланги не скрывают беспокойство - если число отдыхающих будет по-прежнему сокращаться, наиболее популярный курорт страны потеряет значительные доходы.
Директор Консульского департамента МИД Литвы Вайдотас Вярба информировал, что порядок аккредитации турагентств был ужесточен в апреле этого года.
Порядок изменился в связи с внесением правовых актов Шенгенского соглашения в литовское законодательство. Литва еще не является членом Шенгенского договора.
"Российские туркомпании должны быть надежными, нужна справка из Государственной налоговой инспекции", - утверждает Вярба.
Он сказал, что аналогичный порядок действует и в Латвии, и в Эстонии. Вярба не видит ничего странного в том, что документы на предоставление визы в Москве принимаются только в течении одного часа в сутки, а в Минске - только по вторникам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив