+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паланга рискует остаться без российских туристов

Отдыхающие из России все реже приезжают в Литву - литовские курорты обеспокоены - этим летом число клиентов с Востока должно еще сократиться.
Причины - значительно ужесточились требования к российским турагентствам, которые хотят получить визы в Литву, потому они с большей охотой везут соотечественников в Латвию и Польшу, где порядок более либеральный, сообщила в пятницу литовская газета Lietuvos rytas.
Специалисты в сфере туризма литовской Паланги не скрывают беспокойство - если число отдыхающих будет по-прежнему сокращаться, наиболее популярный курорт страны потеряет значительные доходы.
Директор Консульского департамента МИД Литвы Вайдотас Вярба информировал, что порядок аккредитации турагентств был ужесточен в апреле этого года.
Порядок изменился в связи с внесением правовых актов Шенгенского соглашения в литовское законодательство. Литва еще не является членом Шенгенского договора.
"Российские туркомпании должны быть надежными, нужна справка из Государственной налоговой инспекции", - утверждает Вярба.
Он сказал, что аналогичный порядок действует и в Латвии, и в Эстонии. Вярба не видит ничего странного в том, что документы на предоставление визы в Москве принимаются только в течении одного часа в сутки, а в Минске - только по вторникам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход