+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паланга рискует остаться без российских туристов

Отдыхающие из России все реже приезжают в Литву - литовские курорты обеспокоены - этим летом число клиентов с Востока должно еще сократиться.
Причины - значительно ужесточились требования к российским турагентствам, которые хотят получить визы в Литву, потому они с большей охотой везут соотечественников в Латвию и Польшу, где порядок более либеральный, сообщила в пятницу литовская газета Lietuvos rytas.
Специалисты в сфере туризма литовской Паланги не скрывают беспокойство - если число отдыхающих будет по-прежнему сокращаться, наиболее популярный курорт страны потеряет значительные доходы.
Директор Консульского департамента МИД Литвы Вайдотас Вярба информировал, что порядок аккредитации турагентств был ужесточен в апреле этого года.
Порядок изменился в связи с внесением правовых актов Шенгенского соглашения в литовское законодательство. Литва еще не является членом Шенгенского договора.
"Российские туркомпании должны быть надежными, нужна справка из Государственной налоговой инспекции", - утверждает Вярба.
Он сказал, что аналогичный порядок действует и в Латвии, и в Эстонии. Вярба не видит ничего странного в том, что документы на предоставление визы в Москве принимаются только в течении одного часа в сутки, а в Минске - только по вторникам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч