+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодарские здравницы могут лишиться всех льгот


  В рамках южного туристского форума "Прибыльное гостеприимство" прошло совещание "О развитии туристско-рекреационного комплекса Южного федерального округа", сообщает пресс-служба Краснодарского края. Участники совещания - руководители Федерального агентства по туризму, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, администраций субъектов Юга России, главы курортных муниципальных образований - были едины во мнении, что курорты Юга имеют значительный потенциал развития. Эта отрасль должна приносить значительные налоговые поступления в региональные и местные бюджеты.

Но на сегодняшний день, как отметил полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, потенциал отрасли используется менее чем на 20%. "Курортный бизнес - это тоже бизнес, - сказал г-н Козак, - и его развитие должно идти по таким же правилам. Наша задача - создать все условия для развития отрасли".

В прошлом году в Краснодарском крае отдохнуло более 7 млн человек, что на 1 млн больше, чем в предыдущий сезон, отрасль оказала услуг на 21 млрд рублей, более 2 млрд рублей налогов получил бюджет. Но при этом от мини-гостиниц, где число мест уже чуть ли не вдвое больше числа мест в санаториях, пансионатах и гостиницах поступило только: 3% от общей суммы налогов по этому разделу. На сегодня хозяевам мини-гостиниц предоставлено право выбора схемы уплаты налогов, в результате, бюджет денег практически не получает. Губернатор предложил вернуться к схеме уплаты единого налога на вмененный доход. И это предложение поддержало большинство участников совещания.

Одним из самых неэффективных собственников большинство участников совещания, назвали федерацию независимых профсоюзов России. Многие профсоюзные здравницы, пользуются на сегодня значительными налоговыми льготами, в муниципальные бюджеты курортных городов и районов на поступления от профсоюзных здравиц невелики. При этом многие объекты профсоюзной собственности приходят в упадок, земля сдается в аренду многочисленным частникам. Этот вопрос поднимался и на прошлогоднем заседании Госсовета, который проводил в Геленджике Президент России. На сегодня, похоже, обозначился механизм, который ситуацию сможет переломить. Здравницы лишаться льгот и будут платить такие же налоги, как и остальные курортные учреждения. Содержать полупустые, требующие реконструкции, а то и просто разваленные здания станет просто не выгодно.

Руководство ФНПР высказало мнение, что профсоюзы, после проведения полной инвентаризации готовы отказаться от той собственности, содержать которую на должном уровне им будет не по силам. Но прежде должна быть проведена полная инвентаризация курортных территорий.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут