+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодарские здравницы могут лишиться всех льгот


  В рамках южного туристского форума "Прибыльное гостеприимство" прошло совещание "О развитии туристско-рекреационного комплекса Южного федерального округа", сообщает пресс-служба Краснодарского края. Участники совещания - руководители Федерального агентства по туризму, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, администраций субъектов Юга России, главы курортных муниципальных образований - были едины во мнении, что курорты Юга имеют значительный потенциал развития. Эта отрасль должна приносить значительные налоговые поступления в региональные и местные бюджеты.

Но на сегодняшний день, как отметил полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, потенциал отрасли используется менее чем на 20%. "Курортный бизнес - это тоже бизнес, - сказал г-н Козак, - и его развитие должно идти по таким же правилам. Наша задача - создать все условия для развития отрасли".

В прошлом году в Краснодарском крае отдохнуло более 7 млн человек, что на 1 млн больше, чем в предыдущий сезон, отрасль оказала услуг на 21 млрд рублей, более 2 млрд рублей налогов получил бюджет. Но при этом от мини-гостиниц, где число мест уже чуть ли не вдвое больше числа мест в санаториях, пансионатах и гостиницах поступило только: 3% от общей суммы налогов по этому разделу. На сегодня хозяевам мини-гостиниц предоставлено право выбора схемы уплаты налогов, в результате, бюджет денег практически не получает. Губернатор предложил вернуться к схеме уплаты единого налога на вмененный доход. И это предложение поддержало большинство участников совещания.

Одним из самых неэффективных собственников большинство участников совещания, назвали федерацию независимых профсоюзов России. Многие профсоюзные здравницы, пользуются на сегодня значительными налоговыми льготами, в муниципальные бюджеты курортных городов и районов на поступления от профсоюзных здравиц невелики. При этом многие объекты профсоюзной собственности приходят в упадок, земля сдается в аренду многочисленным частникам. Этот вопрос поднимался и на прошлогоднем заседании Госсовета, который проводил в Геленджике Президент России. На сегодня, похоже, обозначился механизм, который ситуацию сможет переломить. Здравницы лишаться льгот и будут платить такие же налоги, как и остальные курортные учреждения. Содержать полупустые, требующие реконструкции, а то и просто разваленные здания станет просто не выгодно.

Руководство ФНПР высказало мнение, что профсоюзы, после проведения полной инвентаризации готовы отказаться от той собственности, содержать которую на должном уровне им будет не по силам. Но прежде должна быть проведена полная инвентаризация курортных территорий.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м