+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодарские здравницы могут лишиться всех льгот


  В рамках южного туристского форума "Прибыльное гостеприимство" прошло совещание "О развитии туристско-рекреационного комплекса Южного федерального округа", сообщает пресс-служба Краснодарского края. Участники совещания - руководители Федерального агентства по туризму, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, администраций субъектов Юга России, главы курортных муниципальных образований - были едины во мнении, что курорты Юга имеют значительный потенциал развития. Эта отрасль должна приносить значительные налоговые поступления в региональные и местные бюджеты.

Но на сегодняшний день, как отметил полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, потенциал отрасли используется менее чем на 20%. "Курортный бизнес - это тоже бизнес, - сказал г-н Козак, - и его развитие должно идти по таким же правилам. Наша задача - создать все условия для развития отрасли".

В прошлом году в Краснодарском крае отдохнуло более 7 млн человек, что на 1 млн больше, чем в предыдущий сезон, отрасль оказала услуг на 21 млрд рублей, более 2 млрд рублей налогов получил бюджет. Но при этом от мини-гостиниц, где число мест уже чуть ли не вдвое больше числа мест в санаториях, пансионатах и гостиницах поступило только: 3% от общей суммы налогов по этому разделу. На сегодня хозяевам мини-гостиниц предоставлено право выбора схемы уплаты налогов, в результате, бюджет денег практически не получает. Губернатор предложил вернуться к схеме уплаты единого налога на вмененный доход. И это предложение поддержало большинство участников совещания.

Одним из самых неэффективных собственников большинство участников совещания, назвали федерацию независимых профсоюзов России. Многие профсоюзные здравницы, пользуются на сегодня значительными налоговыми льготами, в муниципальные бюджеты курортных городов и районов на поступления от профсоюзных здравиц невелики. При этом многие объекты профсоюзной собственности приходят в упадок, земля сдается в аренду многочисленным частникам. Этот вопрос поднимался и на прошлогоднем заседании Госсовета, который проводил в Геленджике Президент России. На сегодня, похоже, обозначился механизм, который ситуацию сможет переломить. Здравницы лишаться льгот и будут платить такие же налоги, как и остальные курортные учреждения. Содержать полупустые, требующие реконструкции, а то и просто разваленные здания станет просто не выгодно.

Руководство ФНПР высказало мнение, что профсоюзы, после проведения полной инвентаризации готовы отказаться от той собственности, содержать которую на должном уровне им будет не по силам. Но прежде должна быть проведена полная инвентаризация курортных территорий.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга