+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лев пострадал от туристов

В Санкт-Петербурге туристы проломили спину медному льву, стоящему на Адмиралтейской набережной. Лев, сделанный из листовой меди, пострадал от десятков туристов, которые взбирались ему на спину в течение одного дня, сообщает ИТАР-ТАСС. Реставраторы тщательно осмотрели раненого зверя, перебинтовали его спину, погрузили льва в грузовик и увезли а мастерскую для восстановления. Эта акция стала началом программы, направленной на профилактику туристического вандализма в Санкт-Петербурге.Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге проходит парад львов. Лев, традиционно, считается одним из символов города. Первые львы, появившиеся в Санкт-Петербурге - чугунные сторожевые львы у Елагиноостровского дворца.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".