+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран планирует стать центром медицинского туризма


  Официальные лица министерства по туризму Ирана сообщили, что в будущем Иран может стать центром регионального медицинского туризма, сообщает Иранское агентство новостей (IRNA). В интервью корреспонденту IRNA советник по культуре и туризму Ирана Абдул-Хуссейн Нассери (Abdol-Hussein Nasseri) заявил, что уже есть всё необходимое медицинское оборудование и средства для туристического обслуживания, а также потенциал для того, чтобы стать основным лечебным центром.

«Медицинская туристическая промышленность, - заявил г-н Нессери, - может привести за собой большое количество арабских и не только туристов, которые получали бы в Иране качественное лечение. Нассери подчеркнул, что особенности религии и географии людей Ирана и других арабских государств станут важным критерием выбора страны для лечения в пользу Ирана. Также советник добавил, что Иранское посольство в ближайшем будущем будет предлагать специальную медицинскую страховку для туристов, созданную по всем международным стандартам.

По словам г-на Нассери, на данный момент Иран предлагает такие медицинские услуги для туристов как: глазная хирургия, ортопедия, лечение зубов, сердечно-сосудистые заболевания, системы слежения за ходом беременности и так далее. Некоторые региональные государства пытаются конкурировать с Ираном в медицинском туризме, но они не соответствуют тем стандартам медпомощи, которые предлагает Иран. С этим не совсем согласны власти Индии, которые в последнее время также одержимы идеей стать центром медицинского туризма, выдвинув на эту роль город Импхал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції